此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县食药监局全力保障高考期间食品安全
作者:陈星伊  来源:确山县食药监局   时间:2018-06-08 17:31:07  浏览 人次
    

高考在即,为确保高考期间考生和考务工作人员饮食安全,近日,确山县食药监局周密部署,采取多项有效措施保障高考期间食品安全。

一是提前介入,全面排查。该局召开了高考食品安全专题工作会,印发了《确山县2018年中高招统考期间餐饮食品安全监管工作方案》,加强对考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及周边餐饮服务单位进行全面检查;制定了《确山县2018年中高考期间餐饮食品安全事故应急预案》,拟定了详细的保障措施和应急措施,安排专人24小时值班,做好各项应急准备;6月5日,在县食药监局焦学敏局长带领下,开展考前餐饮食品安全排查,对考务人员入住的确山县迎宾馆,考生就餐的县一高、二高学校食堂及考点周边餐饮服务单位进行全面检查,认真排查各类食品安全隐患。

二是强化意识,落实责任。为落实各考点食堂食品安全主题责任,该局召开了高考期间食品安全约谈会,对供餐单位主要负责人进行约谈,要求其落实食品安全主体责任,强化食品安全意识,并签订了食品安全责任承诺书,督促其落实相关管理制度,及时消除食品安全隐患。

三是驻点保障,实时监控。该局集中精干力量在考点食堂和定点食宿单位派驻2名监管人员,对食品加工制作各环节进行全程监督,审查食谱,检查食品采购、从业人员健康、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样、自带食品和赞助食品等内容,列出中高考期间禁用、慎用食品类别名单,杜绝采购使用高风险食品、禁止经营的食品等行为,确保考试期间饮食安全。

四是加强宣传,营造氛围。指导学校开展考前饮食安全知识培训教育,加强食品安全知识和预防食物中毒常识的宣传教育,引导广大考生科学健康饮食,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不食用生冷食品、不洁食品、和高风险食品。在电视台发布高考期间食品安全消费警示,提醒广大考生和家长注意饮食安全,谨防食物中毒,以免贻误考试时机。

高考期间,该局将继续加大对食宿点及考点周边的食品经营场所的监督力度,及时整改检查中发现的问题,严厉打击各类食品安全违法违规行为,及时消除食品安全隐患,为广大考生和考务人员提供安全、放心的饮食环境。(陈星伊)


  政务要闻 更多>>
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络