此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
大力表彰星级农户 激发催生内生动力
作者:  来源:任店镇人民政府   时间:2018-05-14 10:04:04  浏览 人次
    

深入贯彻落实党的十九大精神实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康的目标,推动实施乡村振兴战略5月12日,任店镇在任店村部文化大广场隆重召开全民建档星级农户暨脱贫标兵表彰大会。各级帮扶单位领导、各驻村第一书记、各村支部书记、企业代表、各村星级表彰户和脱贫标兵等400余人参加此次表彰大会。

“5+1”星级评选和脱贫标兵表彰活动开展以来,全体干部和广大群众积极配合,严格评选标准,经过农户走访、村委评议、镇级复核等一系列程序,评选出109名星级模范和19名脱贫标兵。在此次大会上,隆重表彰了全镇群众中涌现的这批“弘扬社会正能量,自力更生奔小康”的星级模范和脱贫标兵,并为每一位获奖人员给予了夏凉被、电饭煲等物质奖励。

为获奖代表颁发奖品

任店镇胡寨村脱贫户马长法,作为脱贫标兵代表发表演讲。他用自己的亲身经历讲述党和政府给予的各项帮助,用自己的实际转变描述如何摆脱思想束缚去实现自身价值,用自己的真实想法告诫大家“自己的努力加上党和政府的帮助才是脱贫致富的唯一途径”。

脱贫标兵代表讲话

 

在表彰大会上,由我县、镇级文艺爱好者为任店镇人民带来一场视觉和听觉双重影响的文化活动盛宴。《红红火火大中华》、《小康路在前方》、《孝老爱亲是美德》、《婆婆也是妈》、《扶贫赞》、《我爱你中国》、《有钱没钱都是妈》、《共筑中国梦》等节目丰富多彩,演出现场人头攒动,气氛热烈。一个个节目精彩纷呈,受到了广大人民群众的热列欢迎,在欢声笑语中丰富了全镇人民的精神文化世界。

开场舞《红红火火大中华》

 

 

快板《扶贫赞》

舞蹈《共筑中国梦》

此次表彰活动让任店镇人民有了争当模范的积极性,充分发挥了先进模范在助推脱贫攻坚中的示范引领作用,在全镇上下呈现出“党员引领、村风文明、村容整洁、自力更生”浓厚的脱贫氛围,全力为建设环境优美、幸福和谐的秀美任店而努力奋斗。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络