此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
任店镇扎实推进大气污染防治工作
作者:石瑞  来源:任店镇   时间:2017-07-13 08:22:01  浏览 人次
    

为深入贯彻落实市、县大气污染防治会议精神,任店镇高度重视,迅速召开专题会议,细化工作措施,扎实推进全镇大气污染防治工作。

加强领导,夯实责任。我镇成立了大气污染防治工作领导小组,制定实施方案,签订目标责任书,细化防治工作重点,明确每项工作的具体责任单位和责任人。按属地管理原则,各村也成立相应组织,落实本村内企业摊点监管责任。制定周密措施,层层分解细化工作任务,将责任落实到村、企业、责任人,从严、从细、从实做好各项工作

突出重点,完善手段。组织相关职能部门开展联合执法,重点抓好107国道两边污染企业、周边小企业小作坊、道路扬尘等整治工作。要求辖区内建筑工地、砂场等对裸土、砂石进行覆盖,减少扬尘;对全镇小乱污企业进行排查整治,确保对所有不合规企业进行整改,取缔及关停;以农村环境连片整治和美丽乡村建设为抓手,大力整治村庄杂物乱堆乱放、垃圾乱泼乱倒等突出问题。

强化宣传,长效监管。积极开展多种形式的宣传教育活动,普及大气环保知识,倡导文明绿色的生活方式,引导公众从自身做起,从小事做起,积极参与到大气污染防治工作中来,努力改善空气质量。同时,成立了大气污染防治工作督导小组,定期对治理工作进行督导检查,通报进展情况,严格考核奖惩,确保大气污染防治工作取得实效。(石瑞)


  政务要闻 更多>>
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
贺振华到确山县薄山水库检查...
确山县被评为2017年国家...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
确山县召开脱贫攻坚第十七次...
确山县委副书记牛清泉督促指...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络