此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺镇召开精准扶贫夜商暨重点工作推进会
作者:普会寺镇  来源:陈胜胜   时间:2018-08-29 10:31:10  浏览 人次
    

827日晚18时,普会寺镇于镇二楼党政会议室召开精准扶贫夜商暨重点工作推进会,对扶贫、环保、信访等16项重点工作进行集中研讨、磋商及部署,镇党委书记杨彦博、镇长王志慧主持会议,镇全体业务分管副职、包村干部、村支部书记参加会议。

会上,各分管副职逐一就各自分管领域重点任务开展事宜向全体参会人员作详细通告,传达有关会议精神,共同商讨实施方案,并就具体任务实施作全面安排。镇人大主席王文强主持研商信访维稳、扫黑除恶事宜;镇党委副书记管涛就宗教事务、易地搬迁事宜作具体安排;镇纪委书记张文超就人居环境整治、河长制、创森注意点作具体强调;镇常务副镇长吕缓指导、部署精准识别“回头看”、产业扶贫事宜;镇武装部长付金龙对劳保认证、农合、计生、经济普查、民政救助等事宜全面提出要求;副镇长杜鹏文就环保百日行动、确正路拓宽事宜作具体安排;包村干部、支部书记就实际操作细点、难点作具体交流。

最后,镇党委书记杨彦博针对整体工作开展作重要指导,要求全体参会人员:

一、扎实做好减法,杜绝问题“常查常在”;重点工作实施台账销号管理,列出问题清单,尤其精准扶贫、人居环境整治等,很多问题常查常有、常查常在,要务必整改到位,立足长效,不断减少问题。

二、严格倒排工期,严防任务“延期拖沓”;部分工作任务要列出时间清单、设立时间节点,根据节点倒推进程,责任人定期汇报进度,镇里定期通报情况,严防工作开展延期拖沓。

三、合理统筹安排,避免行动“盲为乱为”;当前工作时间紧、任务重、责任大,相关责任人,尤其分管副职,要做好统筹安排,有计划、有步骤开展工作,做到好整以暇,切勿“眉毛胡子一把抓”,盲动乱为。

四、实行责任捆绑,防止过程“推诿扯皮”;各项重点任务开展始终,分管领导、包村干部、村两委干部责任捆绑,同奖同罚,务必齐心一致,同向发力,高效率、高成效完成各项任务。

五、严肃奖罚措施,严处工作“不为慢为”;严肃落实奖罚措施,对于确正路拓宽拆迁工作、环保百日行动工作等,我们制定的有奖罚细则,要严格执行,严处工作不为慢为差为。

参会人员认真记录会议内容,夜商会历时近5个小时,晚2235分会议圆满结束。(普会寺镇 陈胜胜)


  政务要闻 更多>>
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络