此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县环保局帮扶工作成效显著
作者:周辉  来源:确山县环保局   时间:2017-06-16 09:27:15  浏览 人次
    

2016年确山县环保局与任店镇前巩庄村结对帮扶以来,局党组高度重视,始终把帮扶工作与业务工作同研究、同议事、同施策,积极带领广大帮扶队员深入帮扶村与镇村干部调查走访,制定计划,精准施策,精准发力。使该局的帮扶工作取得了明显成效,为实现该村早日脱贫作出了积极贡献。

一是积极按照“一进、二看、三比、四算、五议、六定”的工作方法,深入贫困户家中,走访、座谈,及时了解和掌握贫困户家庭的实际情况,对全村贫困户进行了精准识别和建档立卡工作,审核,确定了全村的贫困户。

二是根据帮扶村实际情况,帮助该村制定了近、远期发展规划和脱贫计划。为每个贫困家庭确定了帮扶责任人,发放了明白卡、联系卡,建立了帮扶手册。并为每个贫困户制定了切实可行的脱贫措施。

三是积极协调爱心企业确山县崇山冷轧钢制品有限公司对帮扶村支助帮扶金6000余元;并对有意到该企业务工的贫困户给与优先安排。

四是该局分别出资4万余元为帮扶村购置了电脑、打印机、冰柜各一台,空调11台,文件柜两组。依实际行动改善了村两委和驻村第一书记的办公条件。

五是积极开展慰问活动,该局全体帮扶干部在局党组的带领下,时刻心系贫困户。充分利用春节等节假日等时机开展慰问活动,先后出资3万元深入贫困户家中进行慰问;为特困家庭的学生送去助学金累计2000多元,鼓励贫困户子女完成学业,报效国家。为该村贫困户送去了环保局党组织和广大帮扶干部的温暖和爱心。

六是积极协调处理三起该村农户散养生猪废水外排,污染环境,影响邻居正常生活的纠纷。出资2000多元修缮了村民组的排污管道,改善了村组村貌和村民正常出行问题。

(周辉)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络