此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
推进城乡居民医疗保险集中征缴 筑民生工程之基
作者:  来源:朗陵街道   时间:2018-11-14 11:08:16  浏览 人次
    

为贯彻落实国家政策,向广大城乡居民提供医疗保障,改善城乡居民生活,使辖区城乡居民普遍享受惠民政策,朗陵街道深入开展2019年度城乡居民医疗保险集中征缴工作。

一、加强组织领导,强化责任意识。朗陵街道接到上级通知后,第一时间召开街道班子会,就2019年居民医疗保险集中征缴工作进行安排部署,成立居民医疗保险集中征缴工作领导小组,制定相关工作计划和实施方案,对前期准备工作进行了任务分解,层层传导压力,切实加强对城乡居民医疗保险集中征缴工作的领导,强化从上至下的责任意识,严格落实主体责任,切实确保该项工作顺利开展。会议还要求各社区及时召开专题会议安排部署医保征缴工作。

二、开展集中培训,提升业务能力。街道及时召开2019年城乡居民基本医疗保险征缴培训会,街道人社所负责人对各社区专兼职劳保协管员进行了城乡居民基本医疗保险征收业务知识培训,详细介绍了工作要求、工作任务和征收标准,并告知奖惩标准,要求参会人员共同吃透文件和会议精神,深入了解城乡居民基本医疗保险征缴管理制度,熟悉多元化缴费操作模式,及时加强与县直相关部门的沟通协调,做好制度、系统、信息对接,完善工作机制,形成自内而外的工作合力。

三、全面督导调研,掌握一线材料。街道分管副职与人社所长积极深入各社区开展专题工作督导调研,及时了解征缴进度,协调和解决征缴工作中遇到的新情况、新问题,形成工作合力。同时积极听取各社区工作人员对此项的工作意见建议,总结好的经验与做法,持续推进该项工作有效开展。同时,街道还建立征缴工作日报告制度和特例特报制度,每日对各社区征缴进度排序通报,督促各社区积极开展征缴工作

四、加大宣传力度,有力推动工作。充分运用政务公开栏、张贴横幅、发放明白纸等措施宣传政策,营造居民医保征缴的浓厚氛围。同时,积极与县电视台进行沟通协调,通过电视台采访报道医保征缴工作开展情况,使居民医保制度政策家喻户晓、人人皆知,提高参保人员对参保工作的认识,调动参保积极性,使其自觉自愿地参保缴费。下一步,街道将强化业务培训规范业务环节完善征管方式提高征缴效率参保人提供优质、高效、便捷的服务,全力做好2019居民基本医疗保险集中征缴工作这一民生工程。

  截止到目前为止,朗陵街道参保人数达到31522人,整体参保进度达到50.27%。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络