此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
任店镇:坚持“标本兼治”,扎实开展“以案促改”主题活动
作者:  来源:任店镇纪委   时间:2019-07-24 16:46:21  浏览 人次
    

为推进任店镇“以案促改”主题活动,进一步深入开展党风廉政教育活动营造反腐倡廉氛围,结合县纪委“基层腐败问题典型案例警示教育巡展”活动,722日,任店镇党委书记龚喜庆同志率领镇机关全体党员干部对“基层腐败问题典型案例巡展栏”进行了深入解读。

镇纪委分管领导张鹏同志对17个典型案例警示教育栏逐个进行了通报,并从三个方面进行了案例剖析:一是个人理想信念动摇,放松学习,致使自己思想空虚,人生观、价值观发生偏差,私欲膨胀,面对诱惑,缺乏应有的清醒和理智;二是单位思想教育乏力,镇党委、政府平时对党员干部的廉政教育重视程度还不够,思想宣传和教育方式方法及力度还不足,教育效果还有较大欠缺;三是制度及监督缺失,信息公开、透明度不高,再加上一些原先建立起的规章制度在执行中被打折扣,有的甚至形同虚设,执行不到位。

最后,龚喜庆同志强调,党员干部要从这些案例中汲取教训,工作中要严于律己、宽以待人,以诚为本,以实为本,牢记为人民服务的宗旨,不断提高自警自律能力,坚决抵制各种诱惑,过好权力关、金钱关、人情关,时刻为自己敲响警钟,始终保持清醒的头脑,常思腐败之痛、常去非分之想、常怀敬畏之心。

通过开展这次活动,全体党员干部思想上得到了升华,增强了拒腐的“免疫力”,大家纷纷表示,要进一步加强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识。引以为戒,自觉主动校正思想、保持行为偏差、更加珍惜自由、珍惜家庭,廉洁从业,远离贪腐。


  政务要闻 更多>>
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
确山县2019年第二批亿元...
医疗专家把脉问诊 健康扶贫...
确山县组织开展脱贫攻坚产业...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络