此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
朗陵街道:多措并举 筑牢夏季秸秆禁烧防火墙
作者:  来源:朗陵街道   时间:2019-05-17 17:29:11  浏览 人次
    

麦收即将开始,为扎实推进秸秆禁烧工作,朗陵街道提前谋划、提早部署,在做好全年禁烧的基础上,多措并举全力做好夏季重点时段秸秆禁烧工作。

夯实责任抓落实。516日下午,朗陵街道召开“三夏”生产和秸秆禁烧工作暨脱贫攻坚、环保攻坚推进会,街道全体班子成员、各所站负责同志及各社区支部书记、居委会主任等社区干部共计70余人参加。会议对今年夏季重点时段秸秆禁烧工作进行了详细安排部署,明确各社区支部书记、包村干部为秸秆禁烧第一责任人,采取网格化管理,结合脱贫攻坚四个专项行动走访任务,调配精锐力量奔赴脱贫攻坚及秸秆禁烧一线,全方位、全时段进行禁烧巡查和应急处理工作,做到人人手中有任务、个个肩上有担子。

营造氛围抓落实。街道充分利用悬挂标语、宣传车、社区广播、张贴发放明白纸等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧工作相关法规以及焚烧秸秆带来的危害和综合利用的科学知识,形成了严、紧、实的秸秆禁烧氛围,引导群众自觉参与到秸秆禁烧行动中来。

督查考核抓落实。街道成立秸秆禁烧工作督查组,明确奖惩措施,采取不间断巡逻模式,充分发挥“蓝天卫士”监控系统作用,24小时安排专人值班,对各社区秸秆禁烧推进情况及重点部位进行全面监测,发现问题现场解决并及时上报,确保“三夏”期间不点一把火,不冒一处烟。


  政务要闻 更多>>
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
确山县2019年第二批亿元...
医疗专家把脉问诊 健康扶贫...
确山县组织开展脱贫攻坚产业...
山东大学到我县调研定点帮扶...
副市长冯玉梅莅临确山慰问高...
民心工程得民心 重残托养促...
项目促增收 产业带脱贫
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络