此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县地税局成功开出首张水资源税完税凭证
作者:县地税局  来源:县地税局   时间:2018-01-10 09:53:15  浏览 人次
    

 

 

19地税局于水资源税正式开征之后成功受理办结首笔水资源税申报缴税业务,顺利开出第一张水资源税税票,纳税人为确山县大北农饲料科技有限公司,票面金额为27.9元。标志着确山县水资源试点工作正式拉开帷幕,”实现平稳过度

为确保各项工作有条不紊开展,该局在做好前期纳税人资料移交等工作的基础上,坚持落实举措,把好“三个关口”为水资源税营造良好开征环境。

一是强化培训,把好政策关。积极贯彻落实全省水资源税视频会议精神,深刻把握核心内涵,在理解基本政策的基础上,积极组织全局业务人员开展强化培训,确保全体人员全面把握水资源税出台背景、征收意义以及基本流程和申报规定,以全面的政策基础迎接水资源税开征。

二是强化宣传,把好舆论关。从广大纳税人最关切的角度出发,以水资源税征收政策为主要内容印制一批宣传资料,以法制宣传日等活动为契机,对纳税人进行面对面的政策宣传和问题解答。同时充分利用税企qq群、办税服务厅显示屏公告栏等途径开展线上线下同步宣传和辅导,为开征工作营造良好社会氛围。

三是强化调研,把好基础关。深入相关涉税企业进行走访调研,详细了解企业生产经营和税费缴纳情况,并与企业代表进行交流,对水资源税相关政策进行深入解读,认真听取企业对水资源税征收工作的意见和建议,及时帮助企业解决涉税疑难问题,准确掌握辖区内涉税企业具体情况,为开征工作奠定坚实基础。

 


  政务要闻 更多>>
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
确山县委书记路耕主持召开项...
“刘少奇研究述评”学术研讨...
新时代 新征程 ——县委第...
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络