此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
健全机制 提高标准 坚决打赢创森攻坚战
作者:林业局  来源:   时间:2018-02-07 08:52:43  浏览 人次
    

健全机制  提高标准

坚决打赢创森攻坚战

 

创建国家森林城市是我市“六城联创”中最后一步,是市委、市政府高度重视的一项中心工作,是深入贯彻落实党中央“践行绿色发展理念,建设美丽中国”的要求,是改善城乡生态和人居环境的重要举措。

为确保我县创建国家森林城市目标如期完成,我县继12月30日召开的由县四大班子主要领导出席,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(街道办主任)及县直各部门主要负责人参加的全县创建国家森林城市攻坚推进会后,2018年1月5日下午,县委书记路耕又主持召开了县委常委会议,专题听取了我县的创森工作汇报,研究解决创森工作中存在的困难和问题,安排部署全面推进我县创森工作的措施和工作安排,常委会议明确指出创森工作是一项必须抓的紧而又紧、实而又实、严而又严且必须坚决完成的中心工作。有关职能部门必须明确时间节点,建立健全机制,严格标准要求,狠抓工作落实。全县各级各部门要提高认识,尽职尽责,共同发力,整体推进,坚决打赢创建森林城市攻坚战。

一、要迅速行动。要迅速按照时间节点推进工作,务必在2月15日前完成高速高铁、京广铁路、高速公路及引线、城市到风景区的快速通道两侧已绿化路段的补植补造工作,2月底前完成所有的新造林任务,3月底完成所有创森工作任务。在工作开展中及时协调解决创森工作中遗留和遇到的相关问题,不能影响创森工作进度。

二、要提高标准。坚持严格标准、严把质量,高标准推进实施创森各项工作。相关部门要着眼全县发展大局,以创森工作为契机,着力打造好县城出入口等重点部位的绿化,打造绿色植物带,提升全县生态建设水平。严把造林工作中整地关、苗木关、栽植关,严格植树标准、植树密度、植树种类,不断夯实创森基础,确保创森工作成效。

三、要健全机制。

1)建立完善的宣传机制。结合“创森”工作,利用公益广告牌、信息网络平台、横幅标语等加强宣传,引导社会各界支持参与,提高广大群众对“创森”工作的知晓率和参与度。

2)强化督导考评机制。县里成立由县级领导任组长、有关部门为成员的6个督查组,定期督查各镇、街道及相关单位的创森造林进展情况。督查工作一天一汇总,三天一通报,以督导促进落实。

3)建立完善的后期管理机制。各镇、街道及相关部门要成立管护队伍,明确管护人员,加强对绿化苗木的管理和养护,提高苗木的成活率,提高创森成效。加大补植补造力度,对没有成活或遭损坏的苗木,要及时补植。林业、森林公安等部门要加大对损坏林木行为的打击力度,巩固创森成果。


  政务要闻 更多>>
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
确山县第十五届人民代表大会...
驻马店市2018年第一批亿...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络