此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
全面排查风险隐患 确保安全稳定迎接大庆
作者:   来源:朗陵街道办   时间:2019-09-25 12:28:44  浏览 人次
    

新中国成立70周年大庆在即,自“防风险除隐患保稳定迎大庆”工作开展以来,朗陵街道高度重视,严格按照上级要求全面排查辖区安全隐患,抓好整改整治,消除存在的风险点,全力保障辖区安全稳定。

一、发挥党建优势,建好工作载体。朗陵街道借助自身党建基础工作较好的优势,充分发挥基层党员作用,健全在社区党组织的领导下充满活力民主的居民自治机制,积极探索实施“组级党建”,辖区187个居民组全部选出居民组长、党小组长和居民代表,全部组建由本组党员、居民组长和群众代表组成的“组委会”,强化居民自治。在街道“组级党建”作用持续发挥的优势带动下,各居民组成立以包组干部为组长,居民组长、党员及群众代表组成的帮扶工作小组,借助居民组“组委会”,对本组全体群众,特别是对贫困户及边缘户持续开展政策宣讲、结对帮扶、人居环境改善、信访稳定等工作。

二、强化分析研判,理顺工作机制。今年来,朗陵街道采取“四个一”工作法,即:观摩一个社区、召开一次例会、进行一次述职、开展一次总评。在每周观摩及现场核查时,对各社区重点信访事项做到入户走访全覆盖,见人见事,做好相关政策解释工作;会议召开时,各社区对本社区重点疑难信访事项逐一汇报,相关业务分管领导做好指导解释,街道主要领导把握总体思路,能够现场解决的立即解决、当即处理,将矛盾化解在基层,确保小事不出社区、大事不出街道。

三、抓好事前预防,强化工作举措。朗陵街道不仅对县级交办重点信访事项逐项建立“四包一”稳控台账,并要求各社区对辖区内各种不安定因素和可能发生越级上访的情况进行全面排查,针对长期缠访闹访、涉及问题楼盘、涉及非法集资、涉军、涉艾以及涉及征地拆迁的信访事项建立工作台账,完善社区本级“四包一”防控体系,强化措施,逐人见面、逐一化解、逐案落实。防溺亡工作方面,结合各社区现有河道管理员及生态监管员业务工作开展,在日常巡查巡逻过程中,对在坑塘堰坝及河道周边玩耍戏水的未成年人及时劝阻,并将现场情况拍照上传至工作微信群,各社区根据管辖区域及人员户籍及时赶赴现场,做好劝阻劝返工作。

 


  政务要闻 更多>>
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络