此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
新安店镇开展产业暨金融带贫档案评比活动
作者:杨恒文  来源:新安店镇   时间:2018-12-10 09:34:50  浏览 人次
    

126日夜晚7点新安店镇政府礼堂灯火通明,村级产业暨金融带贫档案评比活动正式开始。全镇共22个村的包村干部及第一书记带着本村的金融带贫、产业发展及一村一品档案参加评比。

活动围绕金融及产业发展规模、带贫作用发挥、利益分配机制、产业资金投入、贫困户受益情况等,对各村居进行集中交叉观摩评比。

镇长石旺盛宣读了金融扶贫、产业扶贫及一村一品资料评比清单及评分细则,组织班子成员和镇扶贫办工作人员组成资料评比小组查看各村档案资料。

评比小组查看卞楼村资料

 

评比小组查看熊庄村资料

 

 评比活动结束后,镇长石旺盛对各村资料评比情况进行点评。他指出资料评比是“抓手”,关键要通过评比进一步查补缺漏、完善资料夯实脱贫工作基础,为产业扶贫提供有力保障。

新安店镇党委政府高度重视金融及产业扶贫工作,按照全省脱贫攻坚工作总体部署,坚持把金融及产业扶贫作为脱贫攻坚的有效途径,充分发挥“龙头企业带贫、合作社带贫和专业大户带贫”的带动作用,运用各种扶持模式,促进贫困户增收脱贫。目前金融扶贫已覆盖全村所有村居,并且各村居目前均在积极发展艾草特色种植及肉鸽养殖产业带动贫困户增收,另外周庄村、段庄村、李塔村、朱庄村、申河村更是走出了自己的产业带贫道路,实现“一村一品”模式。下一步各村要狠抓金融及产业扶贫落地,切实推动全镇脱贫攻坚工作取得新成效。(新安店镇扶贫办 杨恒文/图)


  政务要闻 更多>>