此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
县税务局落实举措积极优化企业税务注销办理程序
作者:  来源:县税务局   时间:2018-12-10 08:40:33  浏览 人次
    

根据《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知(税总发2018149号)》文件关于优化营商环境、深化“放管服”改革要求,确山县局积极寻求突破点,确保将企业税务注销程序办理流程落实到位

一是业务服务。在办税服务厅开设“清税注销业务专窗”,抽调业务骨干专门受理企业注销业务。提供“套餐式”服务,注重注销前、注销后事项,优化“受理、流转、办结、出件”各环节,加强沟通联系,创新工作方式。让纳税人在窗口就能感受到注销程序的简化。

二是抓培训、重宣传。利用下班时间,组织办税服务厅工作人员学习《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知(税总发2018149号)》和《国家税务总局三大举措优化办理企业税务注销程序》等相关注销内容。印制《清税注销一次性告知单》发放至纳税人,确保应知尽知。

三是抓流程、重实效。文件精神全面落实清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简化税务注销办理的资料和流程三大举措。针对前往办税服务厅办理注销的企业,符合“免办、即办、简办”条件的,坚决落实“免办、即办、简办”政策,将改革红利,落实到位。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络