此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
不忘初心跟党走 脱贫攻坚立新功--确山县李新店镇举办庆祝建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会
作者:陈凯宁 刘波  来源:县李新店镇   时间:2018-07-02 17:03:58  浏览 人次
    

不忘初心跟党走,脱贫攻坚立新功。7月的王楼村合欢盛开,欣欣向荣。7月1日一大早,王楼村文化广场载歌载舞,人头攒动,确山县李新店镇庆祝建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会正在这里激情上演、火热举行。

该镇党委全体班子成员、县直帮扶单位负责人、驻村第一书记和镇、村党员干部以及群众代表300余人参加了此次表彰大会。

上午8时序,伴随着热闹喜庆的开场舞,表彰大会正式拉开帷幕。

会上,该镇共评选出优秀党支部四个,优秀党务工作者五名和优秀共产党员二十六名以及七个先进帮扶单位,十一名优秀驻村第一书记,十一名扶贫标兵,十四名优秀帮扶个人,十八名优秀村名组长,九名社会帮扶力量先进个人,十三名孝老爱亲模范,十三名最美清洁户和二十七名脱贫模范户。该镇党委书记许晓峰,党委副书记、镇长毛洪立等党、政领导不仅让所有获奖集体和先进个人披红戴花走上领奖台,还对他们进行了隆重的表彰。

正如李新店镇党委书记许晓峰在致辞中所说的那样:“今天是党的生日,该们在这里隆重召开表彰大会,目的就是表彰近年来全镇在党的建设、重点工作、脱贫攻坚、精神文明创建等方面涌现出的优秀党支部、优秀共产党员以及在脱贫攻坚中表现优秀的帮扶单位及先进个人代表;按照‘县倡导、镇推动、村落实’的原则,组织子女与老人签订赡养协议,定期支付赡养费;开展评比好婆婆、好媳妇等表彰孝善典型,在助力老年贫困户脱贫的同时让孝善文化落地生根。组织开展‘脱贫先进典型’列宣传报道,鼓励学习群众身边先进典型,营造‘互学互比’氛围,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;动员和激励全镇广大党员、干部和群众爱党、爱国、爱家乡的热情和实干苦干的精神;深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现全镇经济社会又好又快发展。”

今年以来,该镇以产业发展新理念为引领,加快产业扶贫步伐,通过实施“造血+输血”工程,突出培育了两大支柱产业。一是以王楼村耀鑫箱包厂为主体,利用乡村人力资源丰富、劳动力相对廉价的优势,发展群众能接受、干得了、接地气的来料加工生产线,吸收留守妇女特别是贫困户家庭成员进厂务工,实行计件工资和工资当日结算,受到了广大群众的热烈欢迎。在政府的引导下,目前已辐射带动本镇洛庙村、潘集村、夏湾村、杨湾村建设发展了4个箱包生产基地,带动务工群众500余人,贫困户家庭成员100余人。全镇通过箱包产业加工群众增收每年可达1000万元以上;二是依托河南省龙凤山农牧有限公司龙头企业带动,实行“公司+合作社+农户(贫困户)”模式,通过公司提供仔猪、伺料、养殖技术,由合作社(农户)分散养殖,公司统一进行畜牧防疫、管理及收购的模式,签订保护价收购合同,降低了养殖风险,有效保障了群众收入。目前,公司吸纳的合作社达25家,覆盖全镇13个行政村,总计带动农户参与养殖近100户。同时积极吸纳周边农户(贫困户)进厂,公司聘用临时用工,每年临时用工2000多人次,仅此一项,可使群众每年增收200多万元。

表彰会上,该镇党委、政府还精心为广大干群送上了一道丰富多彩精彩纷呈“精神文化大餐”,欢快喜庆的舞蹈,清新欢快的歌曲,传统古典的戏曲,自编自演的三句半,尤其是感人至深、生动真切的小品等,不仅博得阵阵掌声,还深受广大干群的喜爱和好评。


  政务要闻 更多>>
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络