此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺镇开展五优贫困户、五好党员、十星级农户评选活动
作者:陈胜胜  来源:普会寺镇   时间:2018-07-27 10:22:51  浏览 人次
    

扶贫冲刺阶段,为进一步在全镇范围内营造争先氛围、鼓足攻坚干劲,切实做好贫困群众扶贫与扶志、扶智相结合工作,激发一般农户、党员助贫、带贫积极性,构建文明村风,近日,普会寺镇10个村相继开展五优贫困户、五好党员、十星级农户评选活动,全面表彰先进、树立典范。

评选过程,现场唱票、公开评比,从庭院环境、文明风尚、内生动力、政策知晓、工作配合等5项内容考核五优贫困户;从政治素质、带贫致富、履职尽责、工作配合、群众评价等5个方面推选五好党员;全员投票,举荐爱国之星、法纪之星、孝善之星、助贫之星、卫生之星、公益之星、育才之星、诚信之星、生态之星、小康之星等十星级农户,评选结果由驻村工作队长、第一书记签字并张榜公示。

本次评选活动,全镇范围内共推选出五优贫困户120户,五好党员92名,十星级农户233名,奖发爱心积分5560分,先进模范可凭借爱心积分前往全镇各党群爱心超市兑换各类生产、生活物品。

通过五优贫困户、五好党员、十星级农户评选活动,进一步在全镇范围内营造出争优创先的良好氛围,结合党群爱心超市积分兑换措施,让贫困群众及一般农户、党员干劲更足、积极性更高,为扶贫工作打开了新的局面,同时也给全镇党员干部、村骨干成员又一次密切联系群众的机会,进一步提升党员干部发动群众、教育群众、领导群众、服务群众的能力,真正做到从群众中来、到群众中去,在干群交流中听民声、知民生、懂民意、得民心,评选活动成效显著。(普会寺镇 陈胜胜)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络