此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县卫计委三措并举扎实开展卫生计生监督工作
作者:高运洪 刘绘  来源:确山县卫计委   时间:2018-09-06 09:02:10  浏览 人次
    

今年以来,确山县卫计委采取三大措施,扎实开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查工作。

强化业务学习。确山县卫计委切实加强卫生计生监督部门干部职工对《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水管理条例》《中华人民共和国人口与计划生育法》和《河南省人口与计划生育条例》等卫生计生监督管理各项法律法规的学习,不断提高卫生计生监督执法人员的业务水平。

强化任务分工。确山县卫计委对卫生计生监督部门做到分工明确、责任落实到人,将工作任务分解落实到监督部门每名干部职工身上,进一步明确岗位责任、理顺工作目标,对卫生计生执法监督检查评价工作开展等情况进行督查,发现问题及时反馈,并积极整改,不断规范管理,全面提升执法人员的执行能力。同时,积极开展“亮剑-春雷行动”。重点查处未取得《医疗机构执业许可证》或超出核准的诊疗范围,擅自开展医疗美容活动的、生活美容机构违规开展医疗美容活动的、未取得《医疗机构执业许可证》或超出核准的诊疗范围,擅自开展口腔诊疗活动的。

重点检查部门。确山县卫计委对医疗卫生,传染病防治、放射诊疗卫生、公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生。监督抽检各类公共场所、抽检样品。督促全县七家食源性疾病哨点医院。同时,开展明察暗访,对城乡整顿医疗秩序打击“非法行医”专项行动,严厉打击“黑诊所”、“医托”、“游医”等违法犯罪行为,切实保障全县人民群众的切身利益。(确山县卫计委供稿)


  政务要闻 更多>>
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络