此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县交通运输局三举措筑牢信访稳定防线
作者:刘满良  来源:确山县交通运输局   时间:2017-09-27 08:45:55  浏览 人次
    
在十一、中秋节即将来临和党的十九大即将召开之际,为确保交通运输系统和谐稳定,确山县交通运输局采取措施,切实做好信访稳定工作,筑牢信访稳定防线。
畅通信访接待渠道。认真落实每周局主要领导接访日制度,建立领导接访台帐,加强信息沟通,使群众及时掌握和了解自身信访诉求的办理情况,减少和避免群众多头信访。局机关和局属各单位实行24小时值班制度,每天安排一名领导专门负责信访接访,努力把信访问题解决在基层单位和萌芽状态。
做好矛盾排查化解。在党的十九大等重要会议、重大活动和十一等主要节日期间,做好矛盾纠纷大排查,对排查出的不安定因素逐人落实稳控措施,对诉求合理的解决到位,对要求过高的教育到位,对无理纠缠的稳定到位,对触犯法律的处置到位,做到24小时不失控,并严格执行日报告,零报告制度;对交办的信访案件,明确工作责任、化解时限、稳控措施,并实行领导包案制,防止群体性事件发生,有效遏制集体上访、重复上访、越级到县市赴省进京上访,杜绝或减少群众赴市省进京非正常上访。
提高信访办理效率。健全受理、交办、督办、回复群众信访事项工作的具体制度,确保群众的利益诉求得到及时有效处理,减少信访案件“增量”,化解“存量”。(刘满良)

  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络