此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山生态环境分局召开以案促改警示教育大会
作者:  来源:确山生态环境分局   时间:2020-08-17 10:27:22  浏览 人次
    

 814日下午,确山生态环境分局召开以案促改警示教育大会。局党组全体成员和全系统干部职工参加会议。县纪委监委派驻纪检组李卫组长出席会议,局党组成员、副局长康建国主持会议。

会议观看了电视教育片《监督和完善党和国家的监督体系》。

会上,局班子成员张中红宣读了县纪委监委通报的十起典型案例;副局长冯路顺宣读了县纪委监委《以案促改通知书》;县纪委监委派驻纪检组李卫组长就如何开展好环保系统以案促改工作发表讲话;相关机构党支部负责人和环保系统违纪当事人做了表态发言;局党组书记、局长张汉韬对全系统以案促改警示教育进行了全面安排和强调。

张汉韬指出,这次以案促改工作要与本系统实际相结合,以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,切实履行党组织主体责任,以上率下、率先垂范,以本系统发生的违纪违规案件为典型案例,促进以案促改常态化、经常化。牢固树立标本兼治、以案促改意识。深刻剖析发生在本系统的典型案件发生原因,找准案件的关键环节,结合单位工作实际找准发现岗位廉政风险点。按照整改方案,建章立制,突出重点,对个性问题要立行立改,对共性问题要专项整治。要建立长效机制,扎进制度的笼子,堵住制度的漏洞。

他强调:一是全系统各级党组织是以案促改工作的组织者、实践者、推动者,领导班子和关键岗位岗位人员首先把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在平时的工作生活中从小处着眼,从细节做起,切实保持廉洁从政的作风。二是把纪律挺在前面,深化教育预防,坚持抓早抓小,充分运用“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是针对腐败易发环节,查找制度漏洞,完善各项制度,在制度上防止权力任性和权力滥用。

 

  政务要闻 更多>>
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
中国银保监会有关部门负责人...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络