此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
县税务局主动作为不断优化税收营商环境
作者:  来源:县税务局   时间:2020-08-31 11:36:41  浏览 人次
    

县税务局深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极落实上级部门出台的一系列优化税收营商环境、支持民营经济发展等各项税收优惠政策,持续优化税收营商环境,大力提升纳税人满意度和获得感。一是内外联动提效能。对内持续抓好税务系统深化“放管服”改革各项措施落地见效,推进“服务+效能”创新,大力精简办税资料和流转环节,减少报送资料25.8%;压缩办税时间,税收业务即办率提升7.4%,流转业务平均办结时限压缩50%办税服务厅新增自助办税终端4台,配备计算机设备16台,月均办理业务量达2054笔,形成以自助办税、网上办税为特色的智能化办税模式。对外加强与邮政部门协作,实现“发票网上申领,免费邮寄到家”,累计为21纳税人邮寄增值税专用发票和普通发票4502份;完善企业纳税信用管理制度,深化“银税互动”,疫情期间联合确山农商行开展“税信贷”业务,为全县26户重点复工复产企业发放贷款37笔31650 万元,为企业复工复产“添薪加力”。县税务局助力确山小提琴特色产业复工复产相关做法被新华网报道刊发。

二是线上线下齐发力。一是网上“一站式”便捷办税。全面落实好办税事项“最多跑一次”清单,建立不动产交易“一窗受理”集成服务工作机制,发布225项网上办税缴费事项清单,引导企业运用“单一窗口”、电子税务局等线上途径,实行“一站办结、一键解读、一网管控”,先后共预约办税632件、通过热线电话指导业务办理329件、指导缴费人利用手机端缴纳社保费426件、电子税务局网厅审批1238件。二是在线“非接触式”直播辅导。结合疫情防控阶段税收新政和纳税人关注度高的涉税事项,依托“钉钉”“云视讯”等直播软件,开展“悦讲堂”线上直播政策辅导9期,在线观看3000余人次,以“不见面”的网络交流方式实现“面对面”的共享效果,该做法《河南日报》《驻马店日报》、学习强国平台等媒体报道。三是线下“一对一”精准服务。开辟个性化服务渠道,扎实开展“企业服务日”和“首席税务服务官”系列活动15期,先后抽调26名业务骨干深入68户重点企业问需解难,召开纳税人座谈会6场,切实增强纳税人获得感。认真落实出口企业各项退(免)税政策,对出口企业实行“一户一策”,开展首笔出口退税业务实地核查,今年以来为33户次企业办理出口退(免)税807万元,办理退税平均时长缩短至3.7个工作日。

三是严格执法促规范。一是坚持“机构+机制”夯实服务型行政执法基础。成立服务型行政执法工作领导小组,全面推行“三项制度”,制作141项业务办理流程图和2个流程模版对行政处罚、行政强制各环节进行规范。二是坚持“执法+服务”创建服务型行政执法品牌。在全省税务系统率先提出“8分钟”办税,在全局开展8分钟岗位练兵业务活动,不断提升全员执法水平和效率。完善《流转文书受理、流转时限一览表》,建立文书受理流转台帐,实行“一表一卡一台账”保证前后台业务有序衔接。三是坚持“监督+调解”强化服务型行政执法成效。主动公开权力清单,公示在职执法人员基本信息、办纳税人的权利与义务等40项执法公示内容,充分保障纳税人的知情权;设置行政调解场所,规范申请受理—调查核实—实施调解—作出调解决定—立卷归档的调解程序,共受理各类税务行政调解案件6件,均得到成功调解,进一步营造良好的税收法治环境。县税务局也先后成功创建河南省第一批服务型行政执法示范点、服务型行政执法示范标兵单位。

 


  政务要闻 更多>>
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络