此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
守望相助共生产 三夏丰收同欢乐
作者:  来源:确山县政府办   时间:2020-05-22 17:23:00  浏览 人次
    

当前正值”三夏”麦子抢收关键时期,为有效帮助困难群众开展麦收工作,确保颗粒归仓,县政府机关志愿者服务队提前筹备,及早动手,积极开展“三夏”帮扶活动,义务帮助困难群众抢收夏粮。

521日上午,县政府机关志愿者服务队深入普会寺镇白山村,针对部分老弱病残户缺少劳动力的实际情况,志愿者们来到家中,认真询问他们“三夏”麦收进展情况,帮助解决燃眉之急。

随后,志愿者们来到田间地头,金灿灿的麦田里,伴随着轰鸣声,一台台收割机正在收割小麦,大家发扬党员模范带头精神,不惧酷热,顶着烈日骄阳帮助困难群众搬运麦子、晾晒麦子,没人偷懒退缩,无人叫苦喊累,以实际行动助力困难家庭,拉近了与群众间的距离,获得了村民的一致称赞。

 

通过此次“三夏”帮扶志愿服务活动,大家进一步认知了国家对建档立卡贫困群众的真心关爱和各项帮扶政策,切身感受到了他们生活的不易,表示今后要加大帮扶力度,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献一份力量。


  政务要闻 更多>>
谋划储备重大项目 实现高质...
政协确山县十二届四次会议圆...
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络