此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县“迎新春义写春联下乡”活动受欢迎
作者:王志波  来源:县文广新局   时间:2019-01-22 10:39:42  浏览 人次
    

为使广大农村群众过一个欢乐、祥和、热闹、喜庆的春节,弘扬传统书法艺术,丰富广大群众的精神文化生活。连日来,确山县委宣传部、确山县文化广电新闻出版局、确山县文联、确山县教体局等单位纷纷组织本县知名书法家,分赴瓦岗、石滚河、留庄三个乡镇的五个行政村积极开展“迎新春义写春联下乡”活动,深受广大群众的欢迎和好评。

近日,确山县委宣传部、确山县文联、确山县书法家协会组织本县知名书法家来到县委宣传部脱贫攻坚结对帮扶村——瓦岗镇芦庄村,举办了“迎新春送春联、助力暖冬行动”活动,共义写义送春联560多幅。确山县委宣传部、确山县文联“迎新春送春联、助力暖冬行动”活动走进留庄镇梁庄村,共义写义送春联510多幅。确山县文化广电新闻出版局、确山县文化馆、确山县书法家协会组织5名确山籍知名书法家分赴脱贫攻坚结对帮扶村——瓦岗镇林庄村和瓦岗村,举办了“迎新春义写春联下乡”活动,共为两个村贫困户和广大群众义写义送春联1000多幅。121日,瓦岗镇林庄村新村委院内,张峰、冯中礼等5位本县知名书法家挥毫泼墨,奋笔疾书,挥汗如雨,一幅幅精美的春联油然而生,拿到春联的村民个个脸上洋溢着幸福和喜悦。一位老大爷激动地说:“手写的春联喜庆、大方、吉祥,俺非常喜欢”。         

此外,近日,确山县教体局联合确山县文化广电新闻出版局、确山县文化馆、确山县书法家协会组织5名确山籍知名书法家来到脱贫攻坚结对帮扶村——石滚河镇斩龙庙村,共为贫困户和山区群众义写义送春联520多幅,收到了较好的社会效果。“往年,家里的春联都是花钱买的,内容重复的多,没有新意。今年呢,我可以将自己喜爱的内容让书法家们写出来,这样的春联更令我称心如意。县里组织开展的这类文化惠民活动非常好,我们老百姓一百个赞成,一百个满意!”广大农村群众如是说。


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络