此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
石滚河镇2017年半年工作推进会召开
作者:吴宏一  来源:石滚河镇政府   时间:2017-08-10 09:24:15  浏览 人次
    

88日上午,石滚河镇召开2017年半年工作推进会,回顾总结上半年工作,分析存在问题不足,对下半年工作和近期工作进行安排部署,动员全镇干部围绕年度目标,坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大召开。镇全体班子成员、全体村干部、镇直部门负责人、镇机关股级以上干部参加会议。

会议由镇党委副书记李小领主持,会上镇人大主席任国安通报了近期扶贫、综治、党建工作检查情况,镇长刘耀总结了上半年的工作,并对当前及下半年脱贫攻坚、环境保护、安全生产等九项重点工作进行了安排部署。

刘耀指出:半年来,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下求真务实、真抓实干,各项工作基本实现了“时间过半、任务过半、目标过半”的要求,为全年既定目标任务的完成打下了坚实的基础。但同时我们也清醒的看到,我镇的工作形势不容乐观,问题仍很突出。主要表现在:50重点工程进展缓慢,脱贫攻坚、环境整治任务繁重,卫片执法、财政税收、信访稳定等重点工作形势严峻。他要求全体镇村干部必须保持清醒的头脑,进一步认清形势,围绕既定的工作思路,找准差距,迎难而上,真抓实干,扎实推动下半年各项工作任务的落实,确保全年目标任务的全面完成。

镇党委书记李伟就如何抓好工作落实提出了四点要求:一要提高认识抓落实。他指出,“无论事大小,认识先抓好”,思想不统一、认识不一致,行动就不自觉,落实就会走样。面对今年繁重的工作任务,各村各单位要树立大局意识,牢固树立全镇上下一盘棋思想,把思想认识统一到党委、政府的决策部署上来,确保政令畅通,令行禁止。二要强化责任抓落实。责任是发展这要、为官这本、动力之源。他要求全镇各部门负责人,一定要从自身做起,切实履行好第一责任,要有“一日不为,三日不安”的紧迫感,要有“吃不下、坐不安、睡不香”压力感,遇事不推诿、不扯皮,要敢于担当,敢于负责,敢于碰硬。要摒私心杂念,把心思用在干事创业上,把精力投到抓落实中,创造实实在在的工作成绩。三要转变作风抓落实。他说,良好的作风是抓好落实的重要保证。各单位一定要进一步解放思想、转变作风,要说实话、办实事、出实招、求实效。要不畏难,不惧险,快节奏、高效率,圆满完成各项工作任务,确保争先进位目标实现。四要严守纪律抓落实。纪律是抓落实的根本保证。我们一定要严守工作纪律,保证工作时间,把心思放在研究问题、解决矛盾,推动工作上。少点花架了,多一些务实;少一点玩性,多一些干劲。用优异的工作实绩,展示我们良好的干部队伍素质形象。

李伟最后希望全体镇村干部以攻坚克难的勇气,不甘落后的志气,敢为人先的锐气,坚定信心,凝神聚力,推进石滚河各项工作再上新台阶。

(石滚河镇  吴宏一)


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络