此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县地税局主动出击全面开展税收大清查活动
作者:  来源:确山县地税局   时间:2017-08-09 10:25:55  浏览 人次
    

日前为了全面推进税收清查工作,该局全体干部凭借“撸起袖子,加油干”的精神不畏高温酷暑,多方谋划,通力协作,严查税收漏洞 ,确保税收按时足额入库。

一是强化税源监控摸底数。切实摸清税源底数,在同期对比2016年城镇土地使用税和房产税税源缴纳情况的基础上,该局工作人员冒着酷暑高温去工业园区对重点税源进行摸底调查,做到“手里有数,心中有底”,并加强与当地党委政府、财政、国税等部门的沟通协调,实现与职能部门管理信息共享,对欠税企业采邮寄文书,电视台广场LED大屏发布欠税公告等措施深入挖潜堵漏,力求各项税收及时、足额、均衡入库。

二是加强风险管理促收入。以“风险管理”为导向,密切与税务稽查的配合,加强对房地产企业的企业所得税、土地增值税等重点税种的纳税辅导和税收清理。根据具体情况,对暂未达到清算条件的重点房地产企业采取实地调查和案头分析相结合的措施,针对具体问题进行纳税辅导;对达到清算条件的确山县金地家园实业等三家重点房地产企业下达土地增值税清算通知书,做到依法征税,应收尽收,不断增强税收风险防控应对的针对性和实效性。

三是全面优化纳税服务。进一步发挥地税职能作用,认真落实各项税收优惠政策,切实将“政策红利”转化为“发展红利”,认核对落实税收优惠及政策性减免,真正做到坚决落实各项税收优惠政策营造良好、高效、公正、便民的征纳环境。


  政务要闻 更多>>
确山县委书记路耕赴广州深圳...
确山县荣获省级双拥模范县“...
集思广益 共同谋划 确保...
全省环保大宣传大检查确山专...
确山县纪委道德讲堂走进帮扶...
中国将继续发挥全球经济“稳...
国际机构纷纷上调我国经济增...
市委书记余学友慰问驻确官兵...
县领导集中开展城建重点项目...
确山县向十大领域环境污染“...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络