此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
石滚河镇全力做好创森工作
作者:  来源:石滚河镇党政办   时间:2018-02-11 09:20:43  浏览 人次
    

石滚河镇牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照市、县“创森”要求,利用节前有利时机,组织镇村干部,全力推进创森各项工作迅速开展

一、加强组织领导,明确工作任务。一是成立了由党委书记任组长的创森工作领导小组,并不定期召开创森工作会议,研究创森形势,部署任务,细化措施。二是落实创森工作目标责任制。明确包村干部、村干部的责任地块、路段,明确责任到人。

二、制定详细方案,压实工作责任。坚持早谋划、早动员、早部署,不等不靠,积极主动地抓好工作落实。根据市、县关于创森指导意见,通过实地调研摸底,针对不同路段,确定合理的栽植密度,选择最适合的树种,力争做到用材与经济相结合、常绿与落叶相间隔,达到一路一景,景景不同的特色。

三、强化督导检查,确保工作质量。对照工作任务,各村均制定了相应措施,并倒排出场地整理及栽植时间。由镇村一把手负总责,包村干部做好督导工作。加强督导,抽出专门力量每天对各管区进行督导检查,坚持每日一调度,一排名,一通报,确保创森工作高效快速推进。截止目前全镇利用镇村干部、保洁员,栽植枯木5万余棵,通道植树达到90%。

四、栽植与管理并重,落实创森成效

石滚河镇确保完成种植任务的基础上,不断创新完善管理机制,切实解决普遍存在的“重栽轻管”问题,建立科学的管护模式,确保建一片、成一片,加强栽后管护,实行保洁员包路段制度达到专人负责、专业养护,提高树木成活率、保存率,确保高标准完成创森工作任务。

 

 


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
确山县第十五届人民代表大会...
驻马店市2018年第一批亿...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络