此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
“大走访”路上不停步
作者:王志波  来源:确山县文广新局   时间:2017-09-27 16:23:37  浏览 人次
    

 

“大爷,俺们是咱县文化广电新闻出版局的,也是咱县扶贫工作队队员,今天来看看你和大娘。”连日来,在确山县瓦岗镇林庄村和留庄镇代庄村的山山岭岭、沟沟坎坎、家家户户,到处都有县文化广电新闻出版局90多名精准扶贫帮扶工作队员忙碌的身影。

确山县脱贫攻坚“三率三度”整改会战月活动启动后,确山县文化广电新闻出版局党组高度重视,迅速行动,及时召开全系统专项工作动员会,第一时间与帮扶单位瓦岗镇和留庄镇结合,重点理清下一步整改措施,对脱贫攻坚工作再加压、再提速,决心彻底进行一次大整改、大会战。

“大娘,吃饭了没?家里还有哪些困难?”“李连收,你家闺女这学期上大二开学了吗?长子才15岁,就辍学了,太可惜了,你再劝劝他呗!”9月1日起至目前,确山县文化广电新闻出版局党组书记、局长孟雪花带领全系统90多名帮扶工作队员冒着绵绵秋雨,顶着习习秋风,踏着泥泞道路,满怀真情地深入到瓦岗镇林庄村和留庄镇代庄村非建档立卡贫困户和一般农户家中开展“大走访”活动。他们分组包户,嘘寒问暖,扎实走访,一户不拉,了解每一户家庭的经济收入和生产生活状况,与乡亲们拉家常、话农事、议扶贫,受到了广大村民们的普遍欢迎。

在这次“大走访”活动中,确山县文化广电新闻出版局全体帮扶工作队员积极响应县委、县政府的号召,主动放弃“双休日”休息时间,带着精准扶贫有关政策宣传册和“明白纸”入村入户,强力宣传,认真摸排,掌握情况,便于决策。还顶风冒雨分村民组分别召开群众民主评议大会,并根据得分情况现场进行公示,确保精准扶贫不漏评、不错评、不错退。有的同志带病上阵,轻伤不下火线,有的同志把孩子放在亲戚家,不少同志是夫妻二人齐上阵。同志们饿了啃口干馍儿或吃包方便面,喝瓶矿泉水,但没有一个抱怨或发牢骚的。其中,有一次,派瓦岗镇林庄村一个小组的四名工作队员,一天时间连续在两个村民组分别召开群众民主评议大会,因不让群众傻等和赶工作进度,到下午四点多才吃到午饭。一流的工作作风赢得了广大群众的信任和拥护,不少群众反映说:“老红军、老八路当年的好作风、好精神又回来了,共产党好!社会主义好!”

 

 


  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络