此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺镇:助推暖冬辞旧岁,鼓足干劲迎新年
作者:陈胜胜  来源:普会寺镇   时间:2019-01-14 15:35:32  浏览 人次
    

1230日,元旦假期第一天,顾不上休息,普会寺镇全体干部职工早早的在镇大会议室报到集合、整装待命,镇党委书记杨彦博亲自挂帅、统筹部署,全面铺开“四送四助”工作,助力“暖冬行动”,全镇上下凝心聚力、士气鼓舞,用实际行动来诠释宗旨意识、看齐意识,鼓足干劲迎战新年!

一、创新方式送政策。镇党委精心筹划,在全镇10个村深入开展“送政策”活动,本次宣传活动,除现场解读、入户宣讲、发放政策明白纸等常规宣传方式外,镇党委立足便捷、实用与长效,设计、刊印政策挂历,将政策知识巧妙融入,通过挂历上墙达到“政策上墙”效果,有效推动政策知识学习与群众日常生活相结合,提升宣传成效。活动过程中,群众积极性高涨、主动索要,仅一天,全镇共发放政策挂历8744份,大大规避了政策明白纸丢弃、浪费、成效差问题,宣传成效显著。

微信图片_20181231102008 微信图片_20181231102028

二、无微不至送温暖。为确保贫困群众温暖过冬,镇党委积极协调、发挥优势,充分借助“党群爱心超市”桥梁作用,为贫困群众筹助过冬物质;广泛动员镇村帮扶队员,力所能及为贫困群众捐助爱心。暖冬行动开展以来,共送助10031.9元爱心物资,种类达29样之多,除锅碗瓢盆、米面油盐之外,更细致到棉拖鞋、毛巾、牙膏、香皂等,真心实意做服务,无微不至送温暖,群众满意度、幸福度大大提升。

微信截图_20181231102812

三、因地制宜送产业。镇党委立足镇情实际,科学研判,制定产业发展规划,在抓好特色农业、光伏发电、电商扶贫等重点产业项目的基础上,因地制宜,大力发展夏枯草种植、龙虾养殖、特色蘑菇大棚等带贫产业,拓宽发展渠道,对特色种植贫困户合作社分别给予每亩20元种子补贴、180元化肥补贴,强化鼓励措施;至目前,与贫困户签订夏枯草种植协议328户、特色产业种植384户。

四、强化措施送岗位。在开展走访同时,广泛宣传镇出台的“务工补贴”政策,奖优促先,继续提升贫困群众脱贫内生动力,鼓励务工创收;充分借助国土绿化契机,为贫困群众提供更多务工机会和增收渠道;以助贫为导向,做好企业用人服务,免费为企业印刷、发放招工简章3000份,积极促进贫困群众就业。

在镇党委的统筹下,各项工作均在有条不紊、持续开展之中,全镇上下以更足的干劲来辞旧迎新,力求给群众、给县委、县政府递交一份满意的工作答卷。(普会寺镇 陈胜胜)

微信图片_20181231102044,微信图片_20181231103504,微信图片_20181231103513
微信图片_20181231102048,微信图片_20181231103518,微信图片_20181231103522


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络