此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
朗陵街道:强化党员活动日开展:让党员真正动起来
作者:   来源:朗陵街道   时间:2019-08-26 17:31:42  浏览 人次
    

每月25日的党员活动日作为持续加强党员教育管理的重要方式,其内容和形式直接关系到活动日开展的实效,朗陵街道扎实做好党员活动日有关工作,不断规范内容形式,真正让党员参与进来,切实强化活动实效。

一、规范活动内容。街道党工委先后制定出台《关于加强和落实社区“三会一课”制度的实施意见》《关于加强和规范社区党员活动日制度的通知》等文件,要求党员活动日(主题党日)要以增强“四个意识”、提高党性修养为核心,激励引导党员讲政治、重规矩、作表率、敢担当、有作为。固定内容具体包括解决实际问题、进行工作述职、公布财务收支、广泛征求意见、开展党费收缴等五个方面。

二、扎实开展到位。825日当天,街道10个社区严格按照党工委要求开展党员活动日活动,并将重温入党誓词作为自选动作,带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。会上,各社区支部书记面对全体党员进行工作述职,安排下步工作,向全体党员定任务、压担子;对社区征地拆迁、人居环境整治等重点项目中的支出进行公开,接受监督;并就党员提出的意见建议进行整理汇总,可以当场答复的即时答复,需要讨论研究的明确答复时限。同时,部分社区结合工作实际,还组织党员先锋队开展各项义务劳动,对孝善典型进行表彰。

三、强化督导问效。为确保党员活动日按要求扎实开展,街道党工委书记随机抽取一个社区参与该社区党员活动日,给党员上党课;街道党建办对各社区活动开展情况进行实地督导,并将开展情况作为街道“四个一”工作法中党建业务打分的重要依据。

朗陵街道紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,不断加强思想教育守好初心,安排工作任务担好使命,广泛征求意见找出差距,解决实际问题抓好落实,进一步筑牢基层党支部战斗堡垒、持续强化基层党员教育管理,基层党建质量不断提高。


  政务要闻 更多>>
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
确山县2019年第二批亿元...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络