您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县交通运输局安排部署冬春季
作者:张建国、方圆  来源:县交通运输局   时间:2021-02-20 09:25:18  浏览 人次
    

根据确山县新冠肺炎疫情防控指挥部有关方案和领导讲话要求,按照确山县交通运输局党组安排,2021年2月19日,确山县交通运输局专题召开会议安排部署冬春季交通运输、物流行业新冠肺炎疫情防控工作,会议由局分管领导主持,局有关股室和有关二级单位工作人员参加,会议重点强调了以下三点要求。

一是强化组织领导,提高思想认识。县局成立了工作领导小组及工作专班,并设立了由运管局负责人兼任办公室主任的领导小组办公室,系统各单位也要结合工作实际,强化对疫情防控工作的组织领导,增强防控意识,克服麻痹思想,侥幸心理,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,认真落实上级对新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,切实履行疫情防控责任,持续抓好重点领域、重点环节、重点人群的常态化疫情防控工作,“外防输入、内防反弹”,时刻绷紧疫情防控这根弦。

二是强化工作标准,落实防控措施。交通运输行业监管部门要督促指导道路客运企业、客运场站经营企业、城市公交车、出租汽车企业和物流货运冷链及非冷链企业认真落实《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠疫情分级防控指南》,严格落实乘客、客运场站工作人员、司乘人员、服务人员佩戴口罩、测量体温、信息登记、发热乘客上报移交等措施,要指导道路货运企业,特别摸排货运冷链企业(从中高风险地区运输冷链食品非冷链的货运车辆)、货运场站相关经营者底数,认真落实《道路货运车辆从业人员及场站消毒及从业人员防护工作指南》。县运管局海事处要督促水上运输船员认真落实《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控指南》,做好运输船支的进出管控和个人防控。

三是强化督导检查,防止疫情反弹。各单位要强化交通运输疫情防控措施,加大督导检查力度,边查边改,立查立改,要建立联动机制,运管局、交通综合执法大队要主动作为,主动协调县卫健体委、市场监管局、公安局、商务局等单位部门,按照职责分工,合力做好疫情防控工作,切实做到思想不松懈、力度不降低、疫情不反弹。


  政务要闻 更多>>
优化营商环境,我们一直在行...
新年工作第一天,县领导深入...
一年之计在于春,立春日,务...
确山重点项目建设再推进
县委书记路耕率队对重点城建...
确山县2021年第一批亿元...
驻马店市委统战部副部长、市...
县委书记路耕率队观摩重点城...
团市委副书记单尚礼一行到我...
中国农村财经研究会副会长马...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络