此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
精准扶贫先扶志 金秋助学圆梦想
作者:邓丽  来源:石滚河镇人民政府   时间:2018-09-03 09:25:25  浏览 人次
    

为了“扶贫+扶志+扶智”相结合,让教育扶贫成为贫困代际传递的有效阻断路径石滚河镇“第一书记”王伟阳同志积极争取派驻单位市政法委及爱心企业家的支持,于2018年8月30在刘楼成功开展了“金秋助学”活动。

仪式上,共为全村二本以上的10名学生每人发放了500元的助学金,同时,爱心企业家对特困学生张濛濛进行结对帮扶每年资助5000元。

                                

  

驻村第一书记王伟阳同志首先向学生们宣传了教育扶贫的相关政策,接着对学生们进行了感恩教育,他殷切嘱托学生们要不忘使命,早日学成归来后回馈于家乡的美好建设最后他对学生们寄语凝结了三句话:一要常思做人之道,做一个品德高尚的人;二要常立自强之志,做一个志存高远的人;三要常怀感恩之心,做一个乐于奉献的人。
    此次“金秋助学”扶贫教育活动的开展,不仅是精准扶贫的一种践行,也是探寻摆脱贫困的治本之策的重要体现,更是刘楼准大学生们牢固树立“饮水思源、回报家乡”的思想观念,在全村树立了良好的导向氛围。


  政务要闻 更多>>
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络