此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺镇“党群爱心超市”隆重开业了
作者:邓书闪  来源:普会寺镇   时间:2018-07-24 09:20:03  浏览 人次
    

夏日炎炎、激情似火。7月21日,普会寺镇 “党群爱心超市”在欢呼声中隆重开业了!

县人大副主任郭全新、普会寺镇党委书记杨彦博、 驻马店乐润科技发展有限公司代表 、河南珩亿达实业(集团)有限公司代表 、驻马店市同力骨料有限公司代表 、确山县冠龙建材有限公司代表和确山县盘龙建材有限公司代表出席开业仪式;各村“五优”贫困户代表、“五好”党员代表、“十星级”文明户代表和脱贫攻坚责任组组长、第一书记、村支部书记以及镇机关全体干部300余人参加开业仪式。

上午9时正,普会寺镇“党群爱心超市”开业仪式正式开始。镇党委副书记、镇长王志慧主持开业仪式。仪式上,镇党委书记杨彦博首先致欢迎词,接着县、镇领导为为五优贫困户、五好党员、十星级农户代表发放爱心积分卷;爱心企业代表和贫困户代表分别发言;最后,县人大副主任郭全新代表县委、县政府作热情洋溢的祝贺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普会寺镇党群爱心超市占地面积40,内设粮油、衣物、生活用品、学生用品等展区,商品种类齐全,目前已在镇及4个贫困村建成并投入使用,其余各村正在筹备,逐步做到全面覆盖。

 

该镇党委书记杨彦博热情地向大介绍党群爱心超市和其它的爱心超市不同之处,普会寺镇党群爱心超市有两大特色,一是全覆盖。一个是范围上镇村全覆盖,党群爱心超市不只开在镇上,更延伸到村里,确保全镇贫困群众都能得到方便、实惠,让干部多走路、让我们群众少跑腿;二个是受益群众全覆盖,通过逐村民组评选五优贫困户、五好优秀党员、十星级文明户等办法,使受益的群众不单单是贫困户,还有党员、一般群众,只要符合“五好五优十星”的评选标准,都可以得到爱心超市积分,免费领取适合的物品。二是政府主导、社会参与。党群爱心超市是镇党委、政府为激发贫困群众的内生动力而出台的又一个重大举措,得到了社会各界的大力支持,获得县工商联等5个企业共计30万元物资捐赠,形成了全面参与、合力攻坚的社会扶贫良好局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

积分改变习惯,勤劳脱贫致富。愿我们的党群爱心超市红红火火!群众的生活幸幸福福!(普会寺镇  邓书闪)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络