您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
压实责任强领导 查漏补缺促落实
作者:  来源:县委组织部   时间:2021-02-22 09:21:24  浏览 人次
    

2月19日至20日,县委常委、组织部部长张乐先后深入到瓦岗镇、石滚河镇、任店镇、新安店镇等调研第十届村(居)民委员会换届选举工作,县委组织部有关人员陪同调研。

每到一地,张乐都详细了解村(居)民委员会换届选举准备情况,对选举工作进行再强调、再部署。

在村级党组织圆满完成换届选举的基础上,就如何开展好即将开始的村(居)民委员会选举工作,张乐提出以下要求。
    要进一步压实责任。村(居)民委员会换届是人民群众政治生活中的一件大事,是抓基层打基础的一场“大考”,要把准方向、对准坐标、用准方法、精准统筹,确保各项政策落实到位、各项工作有序推进。要把党的政治优势转化为治理效能,树立鲜明的政治导向,旗帜鲜明地把党的领导贯穿换届选举全过程,牢牢把握工作主导权,把事干实、把人选好。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步压实工作责任、全面查缺补漏、细化工作措施,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。
    要进一步吃透选情。在村(居)委会正式换届选举前,排查要更加全面,充分利用选举前的剩余时间,对所有村(居)现状逐一“过筛”,逐村(居)分析研判,摸准吃透选情,深入细致查找工作中存在的风险隐患,严控政治风险、政策风险、贿选风险、稳定风险、舆情风险等各类风险,为村(居)委会换届选举打下坚实的工作基础。对个别重点村、难点村要倾注更多精力,党(工)委书记要深入一线,坐镇指挥,亲临选举现场,帮助出主意想办法,掌控民情民意,保证选举严格可控。
    要进一步严明纪律。要把纪律规矩挺在前面,积极营造风清气正、奋发进取、廉洁高效的换届氛围。要坚持“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,严肃查处选举中的违纪违法行为。要严格依照法律规定程序,按照时间节点,压实工作责任,规范工作流程,确保步骤一个不少、程序一个不减,依法依规、做实做细各项换届任务,选出“组织满意、党员满意、群众满意”的村(居)民委员会班子。


  政务要闻 更多>>
优化营商环境,我们一直在行...
新年工作第一天,县领导深入...
一年之计在于春,立春日,务...
确山重点项目建设再推进
县委书记路耕率队对重点城建...
确山县2021年第一批亿元...
驻马店市委统战部副部长、市...
县委书记路耕率队观摩重点城...
团市委副书记单尚礼一行到我...
中国农村财经研究会副会长马...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络