此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
开展爱国卫生运动 筑造防疫美丽家园
作者:  来源:确山县政府办   时间:2020-04-20 17:45:50  浏览 人次
    

微信图片_202004191944429

疫情防控人人有责,文明实践彰显担当。为进一步巩固疫情防控效果,形成长久的卫生防护意识,近日,县政府机关志愿者服务队深入普会寺镇白山村,开展“防疫爱卫清洁家园”义务劳动志愿服务活动。

微信图片_202004191944427志愿者们头戴小红帽,身穿志愿服务红马甲,戴好口罩、手套,拿上火钳等劳动工具,在驻村第一书记的带领下整齐出发。

大家握铁锹、持扫帚、拿火钳,来到房前屋后、垃圾箱周围、村组道路等卫生重点场所,拾垃圾、铲杂草、扫路面,为疫情防控打造良好的的环境基础。大家干劲十足,热情高涨,不怕脏,不嫌累,处处能够看到“红马甲”的身影,成为白山村一道美丽的风景线。同时对农户院内进行全面深入的卫生消杀,有效铲除病毒传染源,确保做到不留死角。经过大家的辛勤劳动,庭院干净整洁,村庄道路焕然一新。

微信图片_202004191944424在整治环境的同时,志愿者们有针对性地开展卫生行为和健康知识宣传,告知群众勤洗手,讲究个人卫生;勤运动,加强体育锻炼;勤开窗,清新室内空气;保持良好心态,保证充足睡眠;外出带口罩,保暖防着凉,督促他们养成文明卫生习惯,提高自身健康素养。

微信图片_202004191944426通过本次“清洁家园”行动,有效改善了白山村人居环境水平,广泛普及了疫情防控知识,切实增强了广大群众自我防控意识,不断提升了群众的幸福感和获得感。


  政务要闻 更多>>
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络