此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县交通运输局开展贫困户户容户貌集中整治活动
作者:刘满良  来源:确山县交通运输局   时间:2018-05-14 15:10:19  浏览 人次
    

5月11日,该局通过对局机关分包的竹沟镇后李河村在家的29户贫困户进行逐户打分评比。通过评比,5户贫困户被评为户容户貌较好的户、5户贫困户被评为户容户貌户。近日,该局将对户容户貌较好的户和帮扶责任人进行通报表扬,并给予一定的资金奖励;对户容户貌户和帮扶责任人进行通报批评,并给予一定的经济处罚。

检查组在评比打分

 

为切实改善贫困户户容户貌,提升贫困户的生活质量,该局党组研究决定,从5月8日至5月10日,为户容户貌集中整治时间。同时规定,对行动迅速,户容户貌较好的户和帮扶责任人进行通报表扬,并分别给予帮扶责任人和贫困户500元、400元、300元、200元、100元奖励;对行动迟缓、效果较差的后5名贫困户和帮扶责任人予以通报批评,责令限期整改,整改后验收扔不达标的,给予责任人200元的经济处罚,并在全系统通报批评。

帮助贫困户整理户容户貌

 

在本次集中整治活动中,局系统所有帮扶队员在统筹干好本职业务工作的同时,深入到帮扶对象家中,帮助其对房前屋后、庭院住室、厨房厕所等进行全方位的打扫清理,并教育帮扶对象养成良好的生活卫生习惯,从根本上解决户容户貌脏乱差反复的问题。

 

为检验集中整治效果,该局按照房前屋后、庭院、厨房、客厅、卧室、家庭厕所6大项41个小项户容户貌卫生状况,制定了百分制量化考评方案,并邀请县纪委监察委派驻该局纪检干部全程跟踪监督。5月11日,该局局长带领部分局党组班子成员、局办公室主任、局派驻村第一书记、村主要干部等组成的考评小组,按照百分制量化考评标准,本着公开、公平、公正的原则,深入到每个贫困户家中,现场逐项进行打分,当天在后李河村委办公室进行公开汇总,当场公布每户评分结果和排名,并发到后李河村帮扶微信群。其他村的户容户貌评比由分包的局属单位自行组织,局党组进行抽查。

帮助贫困户打扫室外卫生

 

通过这次贫困户户容户貌百分制考评,进一步增强了帮扶责任人的紧迫感和责任心,提升了贫困户生活环境卫生意识,有效地改善了贫困户的户容户貌。(刘满良)


  政务要闻 更多>>
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络