此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县电商扶贫典型案例--确山县扶贫搭上电商快车
作者:确山县商务局  来源:   时间:2018-06-06 11:57:15  浏览 人次
    

确山县扶贫搭上电商快车

确山2017年被评选为国家级电子商务进农村综合示范县开启了确山“电子商务+农业”的新模式之路,为确山县经济发展助力扶贫提供新的原动力。

一、双河镇第一期微营销培训班开课

为推进确山县电子商务进农村综合示范工作,推动电商经济高质量发展,做好电商扶贫,5月21日,确山一扇门分公司在双河镇开启第一期微营销培训班,邀请杭州讲师精心授课,给双河镇微营销班学员带来一期意义非凡的课程,让学员们对微营销方面的知识有了深刻的认识,在结业考试中学员们全部通过,顺利拿到了结业证。

一共81人参加了微营销培训班,在上课中当场就有下单的学员,经过这期微营销培训班的学员都对这次培训赞不绝口,都表示通过这期培训学到了非常丰富的微营销相关知识。

二、支持企业转型——天成农业

1、确山县一扇门公司经理杨晓连续两次前往当地企业进行企业转型指导,为推动确山县农产品网上营销带动当地贫困户脱贫致富,打破地域空间限制,提高特色农产品知名度,充分开拓农产品国内、国际两个市场,降低流通成本,解决农产品卖难问题,增加贫困农民收入,确山县商务局巨中奎局长结合确山县有关资源及发展实际,通过确山一扇门分公司与农产品上行企业打造天成农业产品公共品牌,开展产品品牌包装与品牌形象推广,统一设计网货产品形象和个性化包装,塑造产品的网上名片,重点培育2个以上网上名牌产品。提供农特产品品牌策划、包装设计、视频拍摄、代运营、运营推广、第三方平台对接、分销体系建设等服务,实现农特产品“存得住、运得出、卖得掉、赚得到”。

2、为尽快实现贫困户脱贫,打好脱贫攻坚战,5月16日,确山县商务局局长巨中奎带领确山一扇门经理杨晓与农产品上行企业考察石滚河镇聂庄村,与村镇领导商讨扶贫运作模式,将特色产品与电子商务相结合,将电商培训作为重要的人才渠道,鼓励青年创业、贫困户积极参与脱贫。打造当地特色产品品牌,通过电商平台以及开办电商培训班培养人才的方式提高县域特色产品知名度,促进确山县经济高质量发展。

确山县一扇门经理杨晓表示全力做好石滚河镇贫困户的电商培训工作,带领顶尖运营团队,助力推进脱贫攻坚。并对石滚河镇聂庄村的实际情况做了详细记录,针对性的制定电商扶贫培训计划。

在这次对石滚河镇聂庄村的考察调研工作中,巨局长结合实际情况,因地制宜,大力推进具有确山县特色产品的发展,切实通过产品扶贫,探索出产品扶贫运作模式,积极引导扶持群众发展特色农业经济实现农民增收脱贫致富。

三、指导竹沟镇优秀电商先行者

5月14日下午确山县一扇门电商公司经理杨晓参观了竹沟镇一家做竹沟特产的电商门面店,经营人是参加电商培训的一位叫王春雪的学员,对电商充满兴趣的她一直在专研电商方面的知识,想通过电商扶贫政策带动当地贫困户就业

在了解店铺发展状况后,给王春雪学员分析了应该如何更好的利用电商平台销售产品,将电商与传统商业更好的相结合,充分发挥线上与线下销售模式,这样做既能增加顾客的现场体验,又能增加销售渠道。

在这次参观中,确山县一扇门分公司经理杨晓考虑为这家具有代表性的电商门面提供电商培训的知识技术、专业人才的指导帮助等,让这位学员能够搭上电子商务进农村这趟快车,成为竹沟镇优秀电商的先行者带动当地贫困户脱贫增收。


  政务要闻 更多>>
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络