此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县环保局积极开展扶贫工作大走访
作者:周辉  来源:县环保局   时间:2017-07-17 10:39:20  浏览 人次
    

 

7月15日,县环保局党组书记、局长张汉韬带领环保系统全体帮扶队员积极深入任店镇前巩庄村为迎接国家扶贫巡查开展进村入户大走访。首先在村委会议室主持召开了迎检入户大走访动员会,驻该村第一书记、村两委全体班子成员和该局全体帮扶队员参加了会议。



 

会上,党组成员、副局长康建国向与会首先传达学习了县委、县政府《关于进一步加快扶贫对象精准扶持的实施意见(征求意见稿)》等文件,张汉韬局长针对做好此次迎接国家巡查准备工作,提出了四点工作要求:一是要担当责任,提高站位。全体帮扶干部要高度重视此次国家考核,要提高工作站位,认真宣传和普及扶贫政策知识,要了解政策、熟悉政策,依扎实、充分的工作来迎接国家巡察组的检查。二是要扎实工作,确保质量。全体帮扶人员要认真按照县委、县政府的有关文件要求,对照入户调查走访内容逐户挨家进行走访,真正做到不漏一家,不忘一户。三是要用情用心开展走访。每个帮扶工作队员每周至少一次要到所包贫困户家中开展帮扶工作;动之以情,用心用力做好帮扶工作;查漏补缺,扎实的工作迎接国家巡查。四是要确保实效不断完善。全体帮扶队员要全面掌握和熟知国家各项扶贫政策,做到宣传全面,措施得力,效果明显。要善于总结经验,不断完善,务必做好此次迎接工作。张汉韬还同时要求全体帮扶队员要积极配合村组干部做好贫困户档卡的进一步完善和细化,找准每个贫困户的致贫原因和薄弱环节,补齐短板,针对每个贫困户的情况分类施策,精准发力。


 

会后,该局全体帮扶工作队员在张汉韬局长的带领下,冒着雨水,脚踏泥泞,按照分组分别来到全村16个村民组居民家中进行走访,走访组每到一户村民家中与群众触膝谈心,详细了解村民的生产、生活、家庭收支、种(养)殖、贫困户选定、驻村第一书记、帮扶人员、帮扶措施落实、政策享受等群众应知应会的各种情况。全体帮扶队员在走访中还详细解答了群众关心的我县贫困户在医疗、教育、住房等方面应享受的政策待遇和措施。通过大走访有效的提高了前巩庄村群众对精准扶贫,科学扶贫的知晓率和满意度。(环保局 周辉 文/图)



  政务要闻 更多>>
县长彭广峰督导检查普会寺镇...
国务院第十督查组关于在河南...
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
贺振华到确山县薄山水库检查...
确山县被评为2017年国家...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络