此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
新安店镇:禁种铲毒,我们在行动
作者:穆洁  来源:新安店镇   时间:2020-11-03 08:23:40  浏览 人次
    

当前正值罂粟播种季节,为进一步加大禁种工作力度,坚决遏制非法种植罂粟活动,新安店镇扎实开展禁种罂粟工作。

加强领导,夯实责任。镇成立禁种罂粟工作领导小组,召开专题会议,制定工作方案,确保责任落实落细。明确各村支部书记是禁种工作第一责任人,将禁种工作放在维护社会稳定的政治高度来抓。要求各村成立禁种罂粟工作领导小组,结合本辖区实际,研究制定相应的工作方案,迅速启动相关工作。镇禁毒办与各村签订禁种罂粟工作目标责任书,不断推进禁种工作。

强化宣传,营造氛围。通过镇、村在主干道张贴禁种宣传标语、微信群、发放宣传单等方式,发布禁止种植罂粟的消息,宣传种植罂粟的危害和违法后果。利用流动宣传车宣传禁种罂粟的法律知识和相关条例,同时在集镇银行、商户的电子屏上滚动播放禁种罂粟宣传口号,营造浓厚宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制理念深入人心,实现人人不敢种、不能种、不愿种的目标。

严格奖惩,落实考评。各村每周向镇禁毒办汇报禁种罂粟宣传活动的开展以及排查打击情况。镇禁毒办对各村工作开展情况进行督导检查,及时将结果反馈给各村,并进行通报。


  政务要闻 更多>>
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
第三届数字中国建设峰会在福...
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络