此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
普会寺镇:临危不惧救火险 雪中送炭干群亲
作者:  来源:普会寺镇   时间:2018-10-16 09:50:08  浏览 人次
    

1010日中午1240分,凡店村薛一组五保户薛留所在家中做饭时,灶台不慎起火,薛留所本人惊慌失措,火势迅速蔓延至整个房屋、在屋顶燃起巨大的火柱并伴随浓烟冒出。所幸着火情况被禁烧巡逻人员及时发现,第一时间通告火点方位,凡店村包村干部、第一书记迅速出动、前往现场。

1.包村干部梅军英勇冲进厨房将煤气罐抱离火点

 

2.大火被扑灭后的烧损房屋

 

到现场后,工作队迅速将薛留所本人及围观群众引至安全区域,组织开展救火行动,薛一组村道狭窄,考虑到119救火车无法通行,救火队员沉着冷静,迅速联络、调派正在附近执行道路降尘作业的洒

3.驻村第一书记周锋捐助家具

水车前来灭火,灭火过程中,包村干部梅军英勇冲进厨房,将煤气罐抱离火点。下午13时,大火被扑灭,无人受伤。救火行动受到周围群众高度赞扬。

 

4.驻村第一书记周锋捐助被褥

 

事后了解,房屋着火是由于薛留所本人做饭时防范不慎、起火后措施不当造成。意外火灾给本就贫困的薛留所雪上加霜,看着被烧毁的房屋,薛留所两眼泪花,心里有说不出的难受。

群众有难,政府来帮。薛留所是凡店村五保户、贫困户,年迈体弱,为帮助其渡过难关,驻村工作队及时将情况上报,由政府出资对被烧损的房屋进行修缮,凡店村驻村第一书记周锋将自己的桌、椅、床铺、两床新被褥捐助出来,工作队帮助老薛头重新布置新家,“特别感谢咱村的干部、感谢政府!帮我救火,给我修房子,还给我置办家具,我都不知道怎么回报,感谢政府!”老薛头热泪盈眶,看着新房子、新家具,薛留所愁苦的脸上绽放出幸福的笑容。

事后,普会寺镇政府要求各村要充分认识秋季消防安全工作面临的严峻形势,克服松懈麻痹思想,把秋季防火应对作为一项重要工作来抓,一要抓好防火宣传教育,安全用火、用电教育,提高群众的自防自救能力;二要加强防火巡查,严控室外用火和小孩玩火;三要加强对留守老人、空巢老人的巡查走访,确保秋季用火用电安全;四要切实做好消防相关装备器材的检修保养,确保随时随用、好用、会用,战时能发挥最大作用,谨慎防范火灾。

普会寺镇政府提醒广大群众,特别是贫困老人户,正值秋季,天干物燥,要增强防火意识,掌握应急避险知识,遇到紧急火情,要立即拨打119救火电话,没有通讯工具的贫困老人户要及时向周围邻居求救,及时通告火情。


  政务要闻 更多>>
省老促会点赞“确山特色”
国务院办公厅开通“国家政务...
确山县举办庆祝改革开放40...
首届“中国农民丰收节”系列...
县委书记路耕到基层调研指导...
“弘扬老区精神·传承红色基...
中国农洽会确山县签约项目6...
确山召开县委理论学习中心组...
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络