此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
县税务局四到位扎实推进2020年城乡居民基本养老保险征收
作者:  来源:县税务局   时间:2020-05-29 16:30:31  浏览 人次
    

2020年,在县委、县政府的正确领导和县各相关部门的密切配合下,截至目前,县税务局已征收城乡居民基本养老保险99506人,完成目标任务的53.79%,征收进度全市第一。

一是组织领导到位。县局党委高度重视城乡居民基本养老保险征缴工作,积极向政府汇报,提请政府出台相关文件,明确部门职责,形成工作合力。召开城乡居民基本养老保险征缴工作推进会,厘清责任,明确分工,责任到人,确保征缴工作顺利推进。

二是配合协作到位。主动及时报请县政府召开征缴工作动员会,成立征缴工作领导小组,制定征缴工作实施方案。同时,加强与社保、财政等部门的业务沟通和协调,密切关注征缴进度,面对面沟通解决征缴中如信息无法导入、错误信息核实等问题,畅通征缴流程。

三是宣传辅导到位。借助第29个税收宣传月,通过办税服务厅电子大屏幕、悬挂横幅、微信平台、展板展示、发放政策明白纸、与人社局联合开展宣传等方式,全方位、多视角向纳税人进行广泛宣传,让城乡居民基本养老保险政策家喻户晓、深入人心,让缴费人积极主动参保,缴明白费、缴放心费。

四是优化服务到位。深入各乡镇街道重点辅导缴费人关注河南税务公众号,通过河南税务App、微信、支付宝缴费,拓宽缴费渠道,努力实现让数据多跑路,让群众少跑腿,确保征收服务更优、征收效率更高,缴费人获得感更强。同时结合当前的脱贫攻坚工作,主动向县扶贫办申请为建档立卡贫困户缴纳社保,解除困难群众的后顾之忧。

 


  政务要闻 更多>>
中国银保监会有关部门负责人...
5月28日:十三届全国人大...
5月27日:人代会审议“两...
“聪明的外商一定不会放弃中...
李克强总理将出席记者会
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
王毅:攻击抹黑中国的政治病...
王毅谈疫情带来的最大启示:...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络