此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山县地税局下“苦功夫”练就防范税收风险“硬手腕”
作者:  来源:确山县地税局   时间:2017-11-07 14:46:28  浏览 人次
    

今年以来,县地税局在认真总结前期风险管理工作的基础上,坚持以风险推送为中心,以风险应对为重点,以提高纳税遵从度为目的,采取扎实有效措施,练就防范税收风险“硬手腕

一是增强任务统筹管理,强化源头防范。在风险任务派发前,组织专家团队认真开展人工分析,严格做到分析一户,推送一户,分析一批,推送一批,进一步提升风险应对精准度。在分析识别的基础上,合理确定任务推送数量和频次,除特殊情形外,原则上每年对一户纳税人仅推送一次风险任务。

二是完善综合治税网络,强化数据防范。不断拓宽数据来源途径,指派专人负责按期采集国税、工商、财政、国土、环保、住建等部门的涉税数据,并对其进行数据筛选与匹配加工,为风险管理工作提供数据支撑。截至目前,该局通过“一级管理、三级采集、多方应用”的数据管理模式共采集第三方数据信息4532条,查补税款1883.2万元。

三是加强催报催缴力度,强化事后防范。严格按照时间节点,在例征期前两天和例征期结束后两天,将逾期未申报户、未缴纳户推送至纳服部门和税源管理部门,并对税源管理部门的催报催缴工作开展情况进行跟踪指导,对于逾期申报及逾期未申报的,也按规定进行处罚,有效规避税收执法风险,提升纳税人遵从度。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络