此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
任店镇召开2017年扶贫攻坚推进会
作者:刘鹏  来源:任店镇   时间:2017-04-20 16:47:51  浏览 人次
    

 

4月18日上午任店镇召开镇班子成员、镇全体机关干部、驻村第一书记和各村委人员参加的全镇2017年脱贫攻坚推进会,会议首先传达了新蔡纪委对省管办调研组反馈扶贫攻坚工作中存在的问题处理情况的通报,让大家提高认识。并就当前扶贫工作进行了再安排、再部署。

一是进村入户再核查。镇班子成员、包村干部和驻村第一书记逐户认真核对贫困户信息,全面摸清贫困户基本情况,倾听贫困户脱贫意愿,收集合理意见和建议,掌握真实状况,以制定针对性的帮扶措施。

二是“一对一”结对帮扶。我镇安排人大代表、政协委员也一对一的对贫困户进行帮扶。

三是档案分类再细化。安排扶贫办人员对全镇的扶贫资料进行了整理分类,根据资料类型不同,将档案资料分成文件资料、扶贫档案资料、工作开展资料、产业扶贫资料、宣传资料五大类,确保了档案资料清楚,分类查询便捷。确保所有的贫困户一户一档,做到档案资料齐全、逻辑关系合理、脱贫收支账清晰。

四是坚持“一户一策”,做到因类因人施策。帮扶队员准确掌握贫困户导致贫困的原因和实际需要,结合贫困户的自身发展意愿,开展结对帮扶,将贫困户分为发展生产、就业创业、教育转化、帮种代管、社会保障等帮扶类型,为每户制定详细的切合实际的脱贫规划及计划。

五是进一步加大督导。督导采取随机抽查,档案资料与贫困户走访相结合的方法,对检查出了的问题及时发出通报,对责任人员及时进行约谈,限期整改。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络