此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->部门动态
确山竹沟革命纪念馆“双节”期间接待游客四万余人次
作者:王志波 张华   来源:县文广新局   时间:2017-10-09 08:50:53  浏览 人次
    

今年“十一”、“中秋”“双节”期间,“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游先进集体”、“全国重点文物保护单位”、“国家4A级旅游景区”——确山竹沟革命纪念馆共接待游客46600多人次,展示了“窗口”单位的良好形象,受到了省内外广大游客的好评和赞誉。

确山竹沟革命纪念馆采取得力措施,积极应对“双节”小长假:一是提前组织全体工作人员开展了卫生大扫除,并更换了景区花木,维修和添置了灯光设备,确保景区卫生整洁,亮丽迷人,进而提升旅游档次。二是充实了讲解员队伍,并提前对她们进行了竹沟革命斗争史、普通话、讲解艺术、仪容仪表、文明礼仪等全方位的业务知识培训,提高讲解技能,让游客进一步了解红色竹沟。三是为确保红色旅游和文物安全,该馆进一步更新和完善了景区安防和技防设备,还组织开展了消防安全演练活动。该馆在军事训练场竹沟河畔设立了安全警示牌,并在原中共中央中原局旧址群和竹沟河岸配备了安全巡防员,对中原局旧址群和《竹沟革命斗争史》展厅陈列文物采取了技防与人防相结合的办法,实行监控室和文物库房24小时排班严防死守,达到了平安参观和游览的目的。四是推行“全员到岗制”和“拉点延时”工作法。全体工作人员牺牲节假日休息时间,全员上阵,在岗到位,每天上午8点开馆,下午1730分闭馆,较国家规定的博物馆开馆时间提前1个小时,闭馆时间延长1个小时,扩大了游客接待量,满足了不同旅游团体和散客对参观时间的要求。五是在游客中心和导游中心配备了饮水机和水杯,医疗室购进了常备药物,为游客提供饮水、医疗、咨询等优质、高效、文明服务。六是该馆负责人每天还不定时对各岗位进行督查,严格按照工作纪律和工作制度兑现奖惩,为广大游客参观创造了亮、净、齐、美的良好环境,收到了较好的社会效果,好评如潮。

确山竹沟革命纪念馆现为“全国首批国家国防教育示范基地”、“全国青少年教育基地”、“全国廉政文化教育基地”、“全国人文社会科学普及基地”、“全国红色旅游经典景区”、“河南省旅游标准化示范单位”、“河南省文明风景旅游区”、“驻马店市旅游工作先进集体”。

 


  政务要闻 更多>>
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络