此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山交警全力为考生服务
作者:  来源:河南县域经济网   时间:2019-06-12 10:55:10  浏览 人次
    

又是一年高考时,当广大考生怀着“让人生更出彩”的美好希望走进高考考场时,确山交警在护航“平安高考”的岗位上付出各种“具体而微”的努力,让学子们安心考试,以“平安高考”呵护他们实现人生梦想。

高考期间,确山交警高度重视、周密部署,精心组织、全力以赴,全力确保高考安全,为考生梦想保驾护航。加强全县涉考“绿色通道”的重点保障对于全县重要道路及赴各考场的主要道路,开辟高考绿色保障通道,并加派警力加强疏导,发现事故、故障车辆等各类警情第一时间快速处置,确保涉考车辆能够安全、及时到达考场。同时,在考点配备警用摩托车,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”。

严管整治、考场周边禁止鸣笛严管整治、考场周边禁止鸣笛结合实际,针对性采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通管理措施,保障考场周边道路畅通。交警部门将严查鸣喇叭等违法行为,确保考生备考和考试期间有一个安静的环境。

涉考车辆交通违法予以人性化执法对涉考车辆尤其是参与“爱心送考”的车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。加强重点车辆交通出行的秩序管理,加强警力部署,增设护学岗,加大路面管控力度,不允许货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等重点车辆通行,严查违规占道、黑车运营、乱停乱放、违反禁限行规定等突出违法行为,确保考场周边道路通行有序。充分挖掘考场周边停车资源,在有条件的单位和道路两侧设置临时停车场地和泊位,增设停车引导标志,方便接送考生车辆停放。疏堵保畅,路上看我们的疏堵保畅,路上看我们的认真答题,考场看你们的考场上,莘莘学子“以梦为马,不负芳华”;考场外,确山交警“助力高考,为梦护航”,给考生、家长和社会带去饱满的安心和踏实。呵护高考,护航平安,是确山交警的另一场“考试”。


  政务要闻 更多>>
副市长冯玉梅莅临确山慰问高...
民心工程得民心 重残托养促...
项目促增收 产业带脱贫
确山县召开政务公开工作培训...
确山县收听收看2019年防...
植树造林成效显 全市观摩齐...
心系母校聚确山,情缘朗陵话...
确山县隆重召开脱贫攻坚誓师...
确山县完成“无证明城市”创...
确山县召开采砂采矿领域和扶...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络