此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县:减税降费政策落地 惠民助企更好发展
作者:  来源:河南日报   时间:2019-03-26 09:15:55  浏览 人次
    

河南日报客户端记者 王先亮 通讯员 李胜武 王亚

  减税降费政策出台以来,确山县税务局积极对纳税人开展宣传辅导,政策受益面不断扩大,有效激发了企业的创造活力,为地方经济的发展注入了新动能。

  驻马店市新型墙体有限公司就是减税降费政策的受益者。该公司于2008年成立,位于确山县三里河街道,主要从事页岩砖的生产销售,有生产员工16人。确山县税务局减税降费政策辅导小组在“一对一”走访辅导时,了解到该公司由于环保整治不达标,生产时断时续,连年亏损,工资发放不及时,部分职工离开,加上借款利息的压力,压得企业喘不过气来。该局减税降费政策辅导小组根据企业实际情况,向企业详细讲解了“六税两费”优惠政策,并指导企业将政策落实到位。


  “这下好了,今年刚生产销售,在税务局的辅导下,第一个月就给我们减免了16万多元的资源税,相比以往,一反一正,相当于减少了30多万元的成本,对我们来说真是雪中送炭啊。真得感谢国家的好政策,感谢税务局的同志们!”企业的压力降低了,干劲更加充足了,该企业负责人刘先生的心情也由“多云转晴”了。谈到下一步的打算时刘先生面露喜悦,对公司的未来充满信心,公司将利用好国家减税降费的好政策,将减免的税款用到环保设施的投入上,用到生产技术的提高上,走好绿色环保的创新之路,将税收优惠回馈国家和社会。


  确山县税务局减税降费工作领导小组负责人周黎表示,针对各辖区纳税人情况专门成立了9个政策辅导小组,对所辖企业开展“地毯式”“一对一”的走访辅导,确保减税降费政策落到实处,让更多纳税人享受改革红利。


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕主持召开县委中...
彭广峰调研指导交通项目建设...
确山县2018年度重点工作...
国土绿化,确山在行动
县妇联联合法院举行法制及“...
省税务局长莅临确山调研
接地气儿!金句频出、字字珠...
确山县:为敢于担当、干事创...
确山县第十五届人民代表大会...
确山县第十五届人民代表大会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络