此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县提升“四力” 唱活计生发展大戏
作者:南林森  来源:驻马店广视网   时间:2017-04-10 11:32:46  浏览 人次
    

近年来,河南省确山县各级计生协会紧紧围绕系统中心工作,充分发挥组织优势,不断提升协会“战斗力”、“凝聚力”、“激活力”、“影响力”。唱活了计生协会事业发展戏,受到全县广大育龄群众的好评。

  健全组织,提升协会“战斗力”。确山县建立了由副县长任会长的县级计生协会组织机构。县、乡镇(街道办事处)、村(居)层层建立了计生协会组织,形成了横向到边、纵向到底的组织网络。

  服务群众,提升协会“凝聚力”。确山县各级计生协会围绕“生产、生育、生活”三大板块,倾力服务广大育龄群众。县计生协会组织全县8万多计生协会会员开展了“学技术、比贡献、帮贫困、促发展”活动,并成立了由县、乡镇(街道办事处)20多名农业专家组成的计生帮贫志愿者服务队,开展了“一帮一”的结对帮扶活动。先后协调资金380多万元,帮扶426户计生户走上了致富路。

  广泛宣传,提升协会“激活力”。确山县在计划生育工作中,充分发挥计生协会组织优势,通过各级计生协会广泛宣传计生政策,努力营造良好氛围。全县计生协会会员自发组织计生文艺宣传队,广场舞表演队、常年在乡村广场巡回演出。

  参与监督,提升协会“影响力”。全县200多个行政村(居)均成立了以村(居)党支部书记为计生协会会长的计划生育监督小组,对二孩生育政策的落实、社会抚养费征收等进行全程监督。县、乡镇(街道办事处)、村(居)同时建立了月例会制度、政务公开监督制度、双向监督制度等,受到全县广大育龄妇女的好评。(通讯员 高运洪 崔新建 )


  政务要闻 更多>>
利剑高悬 中共确山县委第三...
确山县纪委召开一季度工作汇...
《确山县生态县建设规划》顺...
确山县:千名干群祭英烈
“他山之石”助推老区确山脱...
新华社河南分社社长孙志平到...
确山县2017年度志愿者骨...
确山县2016年第二轮巡察...
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络