此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
孙巍峰在确山县调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:大河报   时间:2017-07-17 12:24:37  浏览 人次
    

 

       7月13日,市委常委、市委政法委书记孙巍峰深入确山县石滚河镇刘楼村调研脱贫攻坚工作。

  孙巍峰一行首先走访慰问了张金柱、余继孩等贫困户,详细了解他们的家庭状况、收入来源和实际困难,鼓励他们坚定信心、早日脱贫。随后,实地查看了正在建设的红色旅游项目,并与乡村干部、党员代表和贫困户进行了座谈。

                 

  就做好下一步脱贫攻坚工作,孙巍峰强调,要提升思想认识。脱贫攻坚既是政治任务,也是民生工程。扶贫单位、第一书记、驻村工作队和相关部门要切实履行好职责使命,打出合力攻坚的“组合拳”,务求脱贫攻坚取得实效。要用好资源禀赋。充分发挥红色资源优势,建好孤山冲革命旧址群,打造红色生态旅游特色乡镇,让群众在红色旅游中获得“红利”。同时,大力发展香菇、中药材等特色农业产业,带动当地群众脱贫致富,走出产业扶贫之路。要激发内生动力。建立正向激励机制,进一步宣传好党的脱贫攻坚方针政策,坚持用实例说服、用典型鼓舞,激发基层组织活力,调动贫困群众脱贫的积极性,凝聚起全社会助推扶贫的强大动力。


  政务要闻 更多>>
县长彭广峰督导检查普会寺镇...
国务院第十督查组关于在河南...
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
贺振华到确山县薄山水库检查...
确山县被评为2017年国家...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络