此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
中央省级主流媒体聚焦确山县脱贫攻坚工作
作者:张新义  来源:驻马店日报   时间:2018-03-05 10:05:38  浏览 人次
    

本报讯 (记者 张新义)近日,新华社、中国政府网刊发了三幅确山县提琴产业文化园的新闻图片,并配发《河南确山:提琴奏响致富乐章》标题,图片说明介绍了确山县以提琴产业发展壮大,助力群众脱贫致富的生动场景。

进入2018年,中央、省级诸多主流媒体,把目光投向了确山县,投向了确山县扎实有效开展的脱贫攻坚工作。媒体记者们走进确山、了解确山、感知确山、感叹确山,对确山县近年来尤其是2017年以来埋头实干、踏实苦干、持续大干,情系困难群众、合力脱贫攻坚探索的做法和取得的成效,深入挖掘,细致采访,并相继报道。“确山经验”、“确山模式”、“确山现象”这些有感而发的词汇,不时从媒体记者的口中流露出来并见诸媒体。

1月7日,《解放军报》第三版以《共同描绘美好生活新画卷——河南确山县驻军官兵助力群众脱贫攻坚》为题,在“脱贫攻坚 中国军人在行动”栏目中,用较大篇幅报道了确山县近年来大力开展的“红土地绿军营、脱贫攻坚携手行”活动。

1月11日,《经济日报》第12版“脱贫攻坚”专版,以整版的篇幅、图文并茂的形式,全方位报道确山县脱贫攻坚:《河南确山县找准旅游支点 搭建金融支撑 做强产业支柱——创新扶贫模式 振兴老区经济》一文,对确山县近年来以旅游产业促动、普惠金融推动、产业扶贫带动脱贫攻坚的做法,进行详细报道;《“路边小草”长成增收“大树”》一文,把目光聚焦在确山县以中药材产业发展,带动贫困群众增收致富的典型事例。同时,配发了题为《描“红”绘“绿”织锦绣》的评论,对红色确山以绿色生态发展、注重环境保护、助推脱贫攻坚的做法,进行了剖析;当天的中国经济网也同步推出。

1月19日,《农民日报》头版头题以《红土地上吹响脱贫攻坚“进军号”——河南确山纵深推进精准扶贫纪实》为题,从“激活红色基因、以党建‘铁肩’挑起脱贫重担”,“精准赋能农户、以产业兴旺拔出乡村穷根”,“转化绿色资源、以全域旅游助推美丽经济”,“引流资金‘活水’、以普惠金融浇灌发展之树”四个方面,多角度报道确山县在脱贫攻坚实践中的新做法、新经验。

1月22日,《中国教育报》《中国教育新闻网》刊发了确山县教育扶贫的具体做法。

1月24日,《河南宣传》2018年第二期,推介了确山县以乡风文明建设助力脱贫攻坚的生动实践。

1月26日,国务院扶贫办2018年第十期以《河南确山弘扬孝善文化助力脱贫攻坚》为题,专题刊发了确山县以孝善文化促脱贫攻坚的做法,指出“河南确山县挖掘孝善文化内涵,创新孝善文化推广普及模式,把弘扬孝善文化同精准扶贫紧密结合,引领贫困村逐步形成良好的民风家风,促进家庭和睦、村民和谐,为精准扶贫凝聚合力、增添动力,开辟了一条具有确山特色的脱贫攻坚新模式”。

1月28日6时30分,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》中,用长达两分钟的时间,报道了确山县提琴产业助力脱贫攻坚;央广网同步推出。

一元复始,万象更新。确山县相关负责人表示,新年伊始,中央、省级主流媒体高密度关注确山脱贫攻坚工作,既是对确山县脱贫攻坚战所取得成绩的肯定,同时也是鞭策和鼓舞,全县干群将在十九大精神的指引下,不驰于空想,不鹜于虚声,以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加有效的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,合力描绘老区确山的美好未来。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络