此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山县第三届板栗(旅游)节即将开幕
作者:张 锟  来源:驻马店网   时间:2017-09-08 15:58:02  浏览 人次
    

“七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈。”眼下正是栗子成熟的好时节,位于确山县石滚河镇的千年古栗林更是硕果累累、格外喜人。近日,记者获悉,9月16日、17日,确山县第三届板栗(旅游)节开幕式暨石滚河镇千年古栗林万人寻宝活动启动仪式将在位于石滚河镇的千年古栗林盛大开幕。

确山县板栗节是我市重要的旅游节会活动,已经连续举办两届。在这里,游人不仅可以在板栗园内欣赏千年古树的沧桑,采摘古树结的板栗,体验收获的乐趣,还可以参加品尝板栗、参观古栗林、打栗子等活动。同时,板栗节组委会还精心组织了丰富多彩的互动游戏,为整个板栗节增添趣味。尤其是万人大寻宝活动,组委会将会把1000个带有字条的红布包放到指定地点,参与活动的游客只要集齐指定的诗句,便可获得丰厚的礼品或现金奖励。此外,板栗节还将展出板栗家族系列产品,板栗月饼、板栗汁、炒板栗等产品将悉数登场。石滚河特产艾蒿、夏枯草、鱼腥草等中药材,香菇、木耳、山野菜等特色农产品也将进行展销。

据了解,确山板栗简称“确栗”。1993年,确山县被国家林业部定为优质板栗示范县,所产板栗含有丰富矿物质。石滚河镇位于确山县西南部浅山丘陵地带,有天然氧吧之称,所产板栗营养价值高,个大、色艳、光滑油亮、果肉嫩黄细腻、味甜,深受消费者青睐。石滚河镇所产的“确红栗”在全国名优特新农产品博览会上获得同类产品的最高奖项——银质奖,2005年被确定为地理标志性产品,是我国名优土特产品,也是当地群众脱贫致富的重要支柱产业之一。


  政务要闻 更多>>
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
“全国优秀公安局”揭牌仪式...
确山县脱贫攻坚工作问题分析...
烈日炎炎 初心不移--深入...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络