此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
“确山经验”入选中国优秀扶贫案例
作者:  来源:大河报   时间:2019-04-29 10:43:47  浏览 人次
    

4月25日下午,第二届(2018)中国优秀扶贫案例报告会颁奖仪式在北京人民日报社新媒体大厦一号演播厅隆重召开。我省确山县扶贫开发办公室向组委会推荐的“扶志与扶智”类优秀扶贫案例《确山县把孝善文化植入脱贫攻坚》成功入选,这也是我省唯一入选的“扶志与扶智”类优秀案例。县委副书记、县长彭广峰代表确山县委、县政府赴京参加颁奖仪式并向全国各地扶贫战线工作者作了报告。

由国务院扶贫办、人民日报社主办,《中国扶贫》杂志社、人民网联合承办的第二届中国优秀扶贫案例报告会案例申报评审工作启动以来,社会各界反响热烈。中国优秀扶贫案例报告会案例申报评审,旨在持续跟进中国社会扶贫事业的进程,持续总结中国社会扶贫事业的成果,挖掘产业扶贫、扶志与扶智、健康扶贫、社会扶贫、最美人物、东西协作定点扶贫等六类先进典型,宣传有新时代代表性和影响力的中国先进扶贫案例,为社会源源不断地提供优秀扶贫案例参考、为贫困地区持之以恒的脱贫攻坚坚定信心。此次扶贫案例由国务院扶贫办组织专家评审,最终评选出的六类共计60个典型案例将编入案例集并在全国发布。

确山县在“扶贫扶志,智志双扶”方面涌现出了一大批持之以恒、不畏艰辛、深入基层、扎实调研、务实行动、令人感动和充满人民攻坚智慧的精准扶贫与扶志事迹,为全县打赢打好脱贫攻坚战营造出了浓厚氛围。

入选案例集中体现了近年来确山县扶贫工作取得的良好成效,展示了确山良好形象。

“确山县把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,把‘孝善文化助力脱贫攻坚’模式作为激发全县贫困内生动力的有力抓手。”彭广峰在报告会上表示,“下一步,确山县将以此次报告会为契机,进一步总结经验,完善机制,全力提升脱贫攻坚工作成效,为全国扶贫事业提供‘确山经验’”。


  政务要闻 更多>>
捍卫碧水蓝天净土,市委书记...
国务院“互联网+督查”平台...
“2019年第一季度经济运...
十二届确山县委第三轮巡察村...
县委常委(扩大)会议专题研...
河南:减税降费上“主菜”企...
全市产业集聚区项目建设观摩...
山东大学校长樊丽明一行到我...
县委书记路耕主持召开县委中...
彭广峰调研指导交通项目建设...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络