此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
确山:借力“农洽会”助推大发展
作者:张新义  来源:河南日报   时间:2017-09-12 08:33:41  浏览 人次
    

 本报讯(记者曾昭阳通讯员张新义)9月10日,记者在确山县产业集聚区看到,确山金乐农业发展有限公司的工人们正在忙碌地给特色农产品进行包装。这家专门从事当地山野菜等农产品深加工的公司,生产的脱水蔬菜曾在往届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上获得优质产品奖。“中国农加工洽谈会为企业发展壮大提供了良好的平台。目前,我们已经做好今年参会的各项准备工作!”该公司负责人王雷生高兴地对记者说。

    “第一届中国农加工洽谈会是1998年冬天召开的,那时名为全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会。确山县积极组织参展,我们的瓦岗红薯等特色农产品吸引了全国各地客商的目光!”谈及当年参加第一届盛会,该县一位退休老干部仍然感到自豪。

    确山人抓住中国农加工洽谈会这一难得的发展平台,着眼开发当地特色农业资源,收效显著。如今,借助大会的影响力,确山黑猪、夏枯草、瓦岗红薯等地理标志产品在全国打出了名气。不仅如此,竹沟生态羊、留庄富硒大米等也通过中国农加工洽谈会这一渠道,为全国各地甚至海外的人们知晓。

    年年参会让确山干部群众认识到,大会不仅是展示展销农产品的大舞台,同时也是结识国内外客商,实现洽谈合作、兴业共赢的难得机遇。通过年复一年的人脉积累和广交朋友,越来越多的外地客商相中确山这块投资兴业的宝地。据统计,仅2011年至2016年,确山县在中国农加工洽谈会上就成功签约项目174个,其中亿元以上项目127个、5亿元以上项目20个、10亿元以上项目11个,项目履约率达98%。项目不断落地,推动确山企业实现集中集聚发展,县产业集聚区从无到有、从小变大、从弱变强,被评为全省“十快”产业集聚区,曾代表驻马店市参加黄淮四市产业集聚区观摩,并取得第二名的好成绩。

    第20届中国农加工洽谈会即将开幕。前不久,该县主要领导带队赴广州、深圳等地开展招商引资,一批项目又将落户确山。③


  政务要闻 更多>>
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
县委书记路耕调研产业集聚区...
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚...
大干一个月,打赢翻身仗
全县“项目建设百日攻坚”推...
确山县2017年公开遴选城...
“全国优秀公安局”揭牌仪式...
确山县脱贫攻坚工作问题分析...
烈日炎炎 初心不移--深入...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络