此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->新闻动态-->媒体聚焦
中央电视台、河南卫视两大媒体聚焦红色确山
作者:李璞 唐永诲 熊力  来源:红色确山   时间:2019-09-17 16:45:05  浏览 人次
    


   近期,中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》栏目组和河南卫视《老家的味道》栏目,同时到我县进行采访拍摄,历史悠久、物产丰富的朗陵大地又要“出名”啦!



中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》栏目组在确山县行政新区综合办公楼进行拍摄

确山县位于河南省南部,淮河北岸,西依桐柏、伏牛两山余脉,东眺黄淮平原,自古就有“中原之腹地,豫鄂之咽喉”之称。全县辖10个镇,3个办事处,总面积1630平方公里,总人口53万人。境内的竹沟镇被誉为“小延安”,曾是抗战时期中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念、彭雪枫、张震等一大批革命家在这里留下了战斗的足迹。

栏目组在室外紧张的调配设备

   据了解,中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》是为记录实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉历程,以我国县级行政区划为单位,借鉴《地方志》的体例风格,用影像记录中国各地独特的历史文化、社会发展、经济建设、生态文明等方面取得的巨大成就,展示丰富多彩的中国文化,讲述可歌可泣的中国故事,彰显昂扬奋进的中国精神,为时代讴歌,为人民立传的一个栏目。纪录片《中国影像方志》每集四十分钟,已在中央电视台综合频道、科教频道播出300余集,广受好评。

场景布置、人员选择、设备假设等,有序进行

节目组在朗陵城遗址拍摄

我县有着丰富的历史、文化,《中国影像方志》摄制组一行到我县采访拍摄,必将更好的展示我县的悠久历史、县域风情。敬请期待!

节目组在室外紧张的拍摄中

河南卫视《老家的味道》栏目组也于今日开始采访拍摄,栏目组一行4人,分成两组,将利用4天时间,集中采访国家地理标志产品确山板栗和确山黑猪,同时,采访确山美食名吃胳膊牛肉。该节目将于2020年2月7日(农历正月十四)播出。

河南卫视《老家的味道》栏目组拍摄确山美食“胳膊牛肉



河南卫视《老家的味道》栏目组正在拍摄国家地理标志产品确山板栗

(宣传部 李璞 唐永诲 熊力 文/图)


  政务要闻 更多>>
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络